• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » В Испании будет создан новый орган финансового надзора
EFE / LindeEFE / Linde

В Испании будет создан новый орган финансового надзора

15:35 27.02.2013

В настоящее время Банк Испании работает над созданием органа макропруденциального надзора - независимой организации, которая займется наблюдением и оценкой рисков финансовой системы. О ее создании сообщил руководитель ЦБ Испании Луис Мария Линде в рамках конференции, организованной еженедельником The Economist в Париже.

Новый орган контроля должен стать эквивалентом французского Совета по финансовой стабильности (CSF), созданного в декабре 2012 года. Линде заговорил о будущей организации в своей речи о новой роли центральных банков с начала кризиса. "Одной из их функций является надзор за эффективностью финансовых рынков и ее влиянии на макроэкономическую стабильность", - рассказал глава Банка Испании.

"Один из главных уроков, который преподнес нам кризис, заключается в том, что стабильность цен без стабильности финансовой не гарантирует макроэкономической устойчивости", - добавил Линде. Он также высказался в пользу создания новой специализированной области в экономической политике, основными направлениями которой станут профилактика и стабильность финансовой системы.

Деятельность новой организации будет развиватсья в двух направлениях. Первое коснется распределения риска в финансовой системе в определенные моменты. С этой целью финансовым организациям, которые будут признаны системными, поставят более жесткие условия.

Второе направление будет сконцнтрировано на эволюции совокупного риска с течением времени. Для этого будут использоваться инструменты, которые внесут свой вклад в регулирование типичной тенденции финансовой системы к процикличности, т.е. вложению средств в секторы, в которых может образоваться "пузырь".

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle