• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Представители Еврогруппы довольны испанскими реформами

Представители Еврогруппы довольны испанскими реформами

20:15 09.10.2012

Глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер обратился к правительству Испании с просьбой "продолжать стратегию налоговой консолидации" с целью достижения намеченного уровня дефицита, согласованного с европейскими партнерами, сообщает El Mundo. Он также заявил, что реформы, проводимые кабинетом Мариано Рахоя, "следуют рекомендациям Еврокомиссии".

Еврогруппа также подтвердила, что продолжится программа банковского рефинансирования. Глава МВФ Кристин Лагард сообщила, что к концу следующей недели ее команда отправится в Мадрид, чтобы осуществить ее первый анализ. Первая сумма будет выделена в ноябре, подтвердил директор Европейского стабилизационного механизма (MEDE) Клаус Реглинг.

Оказание возможной финансовой помощи со стороны ЕС ни разу не было упомянуто. Перед встречей Еврогруппы многие министры, в числе которых представители Германии, Италии и Люксембурга, настояли на том, что Испании сейчас такая помощь не нужна – достаточно будет структурных реформ.

"Мы поддерживаем испанскую власть в проведении уверенных реформ и продолжении стратегии налоговой консолидации", - сказал Юнкер в ходе пресс-конференции. "Достижение налоговых задач гарантирует возвращение к нормальному функционированию в вопросах распределения государственных средств", - добавил глава Еврогруппы.

Помимо Испании, министры обсудили программы помощи Португалии и Греции. Они отметили "выдающийся" прогресс пв ервой стране и приняли решение активировать следующий этап финансовой помощи, 3,2 млрд евро, 1,5 из которых выделит МВФ. Относительно Греции прогнозы не столь радужны. Европейские министры финансов настаивают на том, что "впереди еще много работы" и призывают правительство страны к утверждению новой программы государственного бюджета на этот и следующий годы.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle