• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Олли Рен: реальная финансовая ситуация в Испании прояснится в ноябре

Олли Рен: реальная финансовая ситуация в Испании прояснится в ноябре

01:42 02.10.2012

Министр экономики Испании Луис де Гиндос и европейский комиссар по экономическим вопросам Олли Рен встретились в минувший понедельник во дворце Монклоа в Мадриде, сообщает газета ABC.

Де Гиндос и Рен рассказали о результатах своей встречи на прошлой неделе, в ходе которой были проанализированы план государственного бюджета, программа реформ и доклад о состоянии банковской системы, осуществленный аудиторской компанией Oliver Wyman. Как объяснил еврокомиссар, их беседа была "очень позитивной и важной". Политики обсудили испанскую и европейскую экономические ситуации. Рен заверил, что "прекрасно понимает, с какими трудностями приходится сталкиваться испанским семьям и предприятиям", и осознает возникшее "экономическое неравенство". "Мы должны бороться с этим неравенством", - подчеркнул он. "Я здесь, чтобы помочь этой стране выйти из кризиса", - заявил Олли Рен. 

По его словам, в ноябре станет известна реальная финансовая ситуация, сложившаяся в Испании. По словам комиссара, банковские реформы в стране движутся "в правильном направлении". Он также считает, что "налоговая консолидация достигается путем принятия непростых решений", и чем дольше они откладываются, тем жестче становятся. Рен обеспокоен ситуацией, сложившейся на испанском рынке труда, и высказывается в пользу "создания более надежной системы найма". Помимо этого, комиссар посоветовал повысить пенсионный возраст в соответствии с ростом ожидаемой продолжительности жизни.

Рен также выразил надежду на то, что "обещания относительно дефицита сбудутся", так как это ответственность правительства. Кроме того, он отметил, что его повышение на 1,1% вызвали проблемы банковского сектора, а не экономическая политика, проводимая властями.

Говоря о возможной финансовой помощи, Рен заявил, что "соответствующих прошений со стороны правительства Испании пока не поступало", и что Евросоюз располагает "несколькими механизмами стабилизации финансовых трудностей европейских стран". Он заверил, что "Еврокомиссия поможет всем странам, которые попросят помощи".

Темы: Бизнес  Луис де Гиндос

Комментарии


Социальные комментарии Cackle