• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Ernst&Young: Испания может войти в «замкнутый круг» из-за жесткой экономии

Ernst&Young: Испания может войти в «замкнутый круг» из-за жесткой экономии

13:59 29.09.2012

По оценкам аудиторской компании Ernst&Young, уровень ВВП Испании в этом году понизится на 1,5%, а в следующем – на 2%, сообщают информационные агентства страны. Аналитики считают, что рецессия продолжится до 2013 года, а в 2014 ВВП повысится на 0,3%.

По словам представителей Ernst&Young, многие аналитики опасаются, что Испания "войдет в замкнутый круг" в связи с политикой жесткой экономии. Компания предупреждает, что сокращение дефицита на 3% в 2014 году "сомнительно" и не состоится до 2015-го. Аналитики также считают, что в конце концов Испания попросит помощи у Европейского стабилизационного механизма (MEDE), а вливаний в банковский сектор в размере 100 млрд евро может оказаться недостаточно в связи с "быстрым падением по причине роста просрочек платежей".

Также Ernst&Young считает, что уровень потребления понизится на 1,7% в этом году и на 2,7% в следующем. В свою очередь, экспорт остается ключевым элементом испанской экономики и позволяет частично компенсировать слабость внутреннего спроса. Впрочем, по предварительным оценкам, уровень экспорта в этом году вырастет всего на 1,9% "в связи с трудностями, переживаемыми коммерческими партнерами Испании".

Аудиторская компания отмечает, что перспективы всей Еврозоны в целом также весьма негативны из-за повышения уровня безработицы,  уменьшения инвестиций и программ по сокращению дефицита. В этом году ВВП региона понизится на 0,5% и в 2013-м вырастет всего на 0,1%.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle