• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Natixis: испанские инвесторы – самые смелые в Европе
NatixisNatixis

Natixis: испанские инвесторы – самые смелые в Европе

14:34 02.10.2015

Обычно испанцы не любят рисковать, в особенности когда речь идет о вложении средств, однако нестандартное положение дел на финансовом рынке страны привело к радикальной смене тенденций. По данным французского инвестиционного банка Natixis, коэффициент страха перед риском у местных инвесторов составляет 1,04. Это самый низкий показатель в Европе, свидетельствующий о более спокойном отношении к будущему их портфелей.

На глобальном уровне меньше всех риска опасаются инвесторы из Гонконга, в случае которых вышеупомянутый коэффициент составил менее единицы. За ними следуют мекисканцы и колумбийцы. Средний показатель по миру при этом составляет 1,07. В аналогичной степени риска опасаются итальянцы. В США этот показатель достигает 1,04, а в Германии – 1,06. В противоположном конце рейтинга разместились Франция (1,14), Аргентина (1,15), Канада и Швейцария (1,17), где инвесторы в большей степени переживают из-за возможных рисков.

Еще один любопытный факт заключается в том, что в Испании, Германии и Италии, где коэффициент страха оказался ниже среднего по миру, клиенты стали более заинтересованы в обсуждениях рисков со своими консультантами, чем год назад. Причины подобных изменений кроются во внутренних проблемах еврозоны, с которыми регион столкнулся в 2015 году. В их числе – переговоры с Грецией и местные выборы, а также голосование в Каталонии, Испании и ряде других стран ЕС.

Помимо этого, эксперты Natixis  отмечают, что популярность набирают альтернативные виды инвестиций, так как традиционные модели вложений (акции или облигации) могут не выдержать сложных условий сегодняшнего рынка. В числе возможных вариантов они называют недвижимые активы, которые с каждым днем котируются все выше, а также сырье и фьючерсы.

Говоря о самых распространенных ошибках инвесторов, специалисты отметили, что в их число входит отсутствие стратегии вложений, чрезмерная концентрация на краткосрочной перспективе и принятие решений под воздействием эмоций. 

Темы: Бизнес Недвижимость В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle