• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » В Испании приостановлена продажа автомобилей с двигателями EA189

В Испании приостановлена продажа автомобилей с двигателями EA189

18:45 30.09.2015

Компании Seat и Volkswagen-Audi España приостановили на территории Испании продажу всех автомобилей, оснащенных дизельными двигателями EA189. Напомним, что недавно вокруг них разгорелся скандал: стало известно, что на машинах с вышеупомянутым мотором используется механизм, занижающий показатели вредных выбросов.

Подобное решение производителя коснется 3 320 автомобилей, находящихся в настоящее время в автосалонах брендов Seat, Volkswagen, Audi и Skoda, а также коммерческого транспорта под маркой Volkswagen Vehículos Comerciales. «Это превентивная мера, продиктованная действующим законодательством», - заверили источники в Seat. Компания приостановила продажи до тех пор, пока не будет определено, отвечают ли автомобили европейским нормативам по количеству вредных выбросов и требуют ли они особых технических решений.

 Речь идет о моделях, выпущенных до конца мая этого года: именно в этот момент началось производство машин в соответствии со стандартами Euro 6, в то время как спекуляция данными о выбросах касается только транспортных стредств, отвечающих требованиям Euro 5. Их выпуск начался в 2009 году.

Таким образом, дизельные моторы EA189 были установлены в общей сложности на 11 млн автомобилей. 5 млн из них приходится на долю марки Volkswagen, 2,1 млн – Audi, 1,2 млн – Skoda, 700 000 – Seat и до 1,8 млн – на долю коммерческого транспорта Volkswagen Vehículos Comerciales.

Большинство машин Seat, которых коснулись вышеупомянутые проблемы, могли быть проданы на зарубежных рынках – 80% продукции компании экспортируется в другие страны, в том числе и такие далекие, как Россия и Китай. Руководство концерна заявляет, что пока не располагает данными о том, какой процент этих машин циркулирует по дорогам Испании, однако внутренние источники называют цифру в 140 000.

Помимо этого, компания Volkswagen проведет осмотр 5 млн автомобилей с мотором EA 189 EU5, выпущенных под одноименной маркой. Представители фирмы пока не информируют, коснется ли эта процедура машин других брендов. Они настаивают на том, что все автомобили, находящиеся в распоряжении клиентов, являются безопасными. Кроме того, в компании заявляют о безопасности всех прочих транспортных средств, находящихся в настоящее время в продаже и не подпадающих под меру по ее приостановлению. Впрочем, список конкретных моделей, на которых повлиял скандал с выбросами, пока не озвучивается.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle