• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Минфин Испании обвинил известных актеров в неуплате налогов

Минфин Испании обвинил известных актеров в неуплате налогов

13:44 20.02.2013

Министр финансов Испании Кристобаль Монторо выступил против "известных актеров", которые не платят налоги в своей стране. По словам политика, в том случае, если бы они это делали, правительство могло бы понизить налоги, которые сейчас вынуждены выплачивать обычные граждане, передают испанские информагентства.

В ответ на вопрос о преследовании наркоторговцев и борьбе с мошенничеством, заданный во время пленарного заседания сената, Монторо предупредил, что серьезной проблемой Испании является "большое число людей, не платящих налоги". "У нас не было своего Депардье – в нем нет нужды, некоторые из наших знаменитых актеров не платят налоги в Испании", - с иронией отметил министр. "Когда они это сделают, мы сможем расширить налоговую базу и понизить уровень дефицита в стране", - настоял Монторо.

В ответ на эти слова сенатор от партии ICV Жорди Гильот спросил, кого именно имеет в виду Монторо. "Вы об этом клоуне Барсенасе?", - пошутил Гильот, что вызвало протесты представителей PP. А министр труда Фатима Баньес призвала не прибегать к "дешевым шуткам".

Сцена произошла в тот момент, когда сенатор от социалистов Хуан Мария Васкес обвинил правительство в повышении налогов для граждан и одобрении мер, которые позволяют неплательщикам избежать этих выплат. "Те, кто ответственен за управление и сбор налогов, должны сами быть примерами", - предупредил сенатор. По его словам, "шуточки" Монторо "смешны только его хору и уже начали утомлять общество".

В этом контексте Васкес спросил министра о расследовании, которое ведется в регионе Риас-Бахас и касается денежных средств, полученных от торговли наркотиками в Понтеведре. Некоторые СМИ утверждают, что следствие было приостановлено. "Налоговая служба уже опровергла эту информацию", - ответил Монторо. "Преследование наркоторговцев ведется так же, как и раньше", - заверил он.

Темы: Бизнес  Кристобаль Монторо Культура

Комментарии


Социальные комментарии Cackle