• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » В Испании создан знак качества оливкового масла virgen extra

В Испании создан знак качества оливкового масла virgen extra

19:23 20.02.2013

С целью создания знака качества оливковых масел категории virgen extra в Испании создана ассоциация QV Extra, призванная объединить фабрики по всей Испании и отметить их продукт этикеткой, являющейся гарантией для потребителя.

"Масла, отмеченные нашим знаком, будут отвечать ряду требований качества – значительно более жестких, нежели действующие нормативы, и сохранят все особенности продукта virgen extra не только в момент разлива, но и до окончания срока годности", - объяснила президент ассоциации Соледад Серрано. Она представила новую инициативу в рамках Olipremium, первого испанского форума, посвященного исключительно маслам extra virgin, сообщают в среду испанские СМИ.

Серрано уточнила, что официальный устав QV Extra пока не подписан, однако в настоящее время организация насчитывает 15 фабрик и открыта для приема "всех производителей, как больших, так и маленьких, которые озабочены качеством продукта".

В частности, мероприятие Olipremium собрало представителей 25 испанских предприятий по производству масла virgen extra высокого уровня. Форум направлен на "повышение уровня престижа высококачественного продукта в о времена участившихся случаев мошенничества и сомнительной маркировки", - рассказал один из организаторов Хосе Рамон Мартинес.

Мартинес подчеркнул, что в рамках Olimpremium представителей сектора ресторанного бизнеса и гастрономии призовут к повышению уровня престижа данного продукта. "Масло переживает те же времена, что и вина в девяностые годы – все знали, что в стране производится хороший продукт, однако он не доходил до рядового потребителя", - рассказал Мартинес.

Посетители Olipremium смогли попробовать масло Oleum Artis от предприятия Pagos Familia Marqu?s de Gri??n, которому итальянский справочник Flos Olei присвоил 98 баллов из 100. Это наивысшая оценка, когда-либо полученная испанским маслом.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle