• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Испанский подрядчик установил разводной мост в Чили задом наперед
мост через реку Кау-Каумост через реку Кау-Кау

Испанский подрядчик установил разводной мост в Чили задом наперед

14:39 12.01.2014

Испанская компания Azvi, нанятая для строительства разводного моста через реку Кау-Кау в чилийском городе Вальдивия, заявила, что исправит все совершенные при его строительстве ошибки. Как сообщают информационные агентства, масштабных действий для этого не потребуется.

Проблемы с первым в Чили подъемным мостом, который строится на одной из трех пересекающих Вальвидию рек, были обнаружены 6 января. Местные власти сообщили, что движущиеся платформы были установлены задом наперед. Тогда мэр города Омар Сабат обратился в ответственное за проект Министерство общественных работ с просьбой о подготовке доклада, в котором были бы указаны необходимые для решения проблемы меры.

Сабат рассказал, что ошибка заключалась в неверном размещении этикеток с указаниями по установке мобильных платформ, присланных из Испании. После технического совещания глава вышеупомянутого министерства Лорето Сильва заявила, что вина за произошедшее лежит на строительной компании Azvi. "Столь уважаемый и опытный производитель не должен допускать ошибок подобного рода", - подчеркнула Сильва.

Министр заверила, что выдвинет предприятию все возможные требования, необходимые для получения правильно подготовленных деталей. Она также опровергла факт наличия структурных проблем с мостом или его платформами. 

Президент Чили Себастьян Пиньера также прокомментировал инцидент и назвал его "ошибкой, которую, к счастью, можно исправить". Политик отметил, что подобные контракты предусматривают меры предосторожности, благодаря которым ответственность за подобные ошибки ложится на предприятие-исполнителя, а не на чилийскую сторону.  

Представители компании Azvi, в свою очередь, уточнили, что "мост в настоящее время строится" и "не имеет структурных проблем".

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle