• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Власти Испании зафиксировали цену на бытовой газ

Власти Испании зафиксировали цену на бытовой газ

20:17 13.01.2014

Максимальная цена газового баллона среднего размера останется в Испании на уровне 17,5 евро. Соответствующая резолюция Министерства промышленности, энергетики и туризма была опубликована понедельник в Официальном государственном бюллетене (BOE).

В мае прошлого года стоимость баллона бутана выросла на 2,15% и составила 17,5 евро. Год назад этот показатель составлял 16,32 евро с учетом НДС и особых налогов.

Согласно опубликованной в BOE резолюции, максимальная стоимость продажи бутана без учета налогов с завтрашнего дня составит 114,2025 центов за литр. Эта цифра будет максимально допустимой в период до марта 2014 года в соответствии с министерским приказом от 21 марта 2013 года, устанавливающим новый механизм ценообразования на всей территории Испании за исключением Канарских островов, Сеуты и Мелильи.

Данная схема подразумевает пересмотр цен раз в два месяца, который будет проводиться каждый второй вторник каждого нечетного месяца. Кроме того, она включает в себя максимально допустимую цену; все суммы, превышающие ее, будут учтены на будущее и не получат немедленного отражения в квитанциях потребителей. Таким образом, в месяцы, когда в результате пересмотра цены на бутан окажутся выше показателя 17,5 евро, это не повлияет на конечную сумму в квитанции – подобные избытки могут быть быстро компенсированы в случае снижения цен в следующие месяцы.

Стоимость газовых баллонов, которыми пользуются более 8 млн испанских потребителей, не может расти или понижаться более чем на 5%.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle