• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Франция несет убытки в «персиковой войне» с Испанией
фруктыфрукты

Франция несет убытки в «персиковой войне» с Испанией

19:52 30.07.2014

Франция ужесточает проверки грузовиков, перевозящих фрукты через границу из Испании, что все больше и больше становится похожим на «персиковые войны» между соседними странами Европейского союза.

В течение последних двух недель 150 грузовых автомобилей были остановлены для проверки, о чем заявило Министерство сельского хозяйства Франции в понедельник после переговоров с французскими производителями фруктовых культур, которые жаловались на демпинговые цены испанских поставщиков. Власти Франции  хотят убедиться, что испанцы «соблюдают правила продажи фруктов и овощей», и подобные проверки  будут продолжаться и в ближайшие недели, сказал министр сельского хозяйства Стефан Ле Фолль.

Гнев французских садоводов кипит на фоне опасений, что их отрасль находится на грани полного исчезновения из-за стремительно падающих цен. Люк Барбье, глава федерации французских фермеров, сообщил, что конфликт между его соотечественниками и испанскими производителями никогда не был таким острым.

Испанские коллеги практикуют «демпинговую торговлю, чтобы уничтожить французский рынок, и быть единственными поставщиками», заявил он, призывая к наращиванию плановых ревизий на границе для проверки происхождения, качества и цены фруктовых грузов.

Глава федерации фермеров FNSEA, Ксавье Бюлин, сказал, что проблема выходит за рамки персиков и нектаринов. Он сказал, что спор также повлиял на деятельность фермеров по продаже помидоров, дынь, огурцов и клубники. «Основная проблема заключается в несоответствии наших и испанских цен, что означает, что мы не можем быть конкурентоспособными», - сказал он. FEPEX также призывает Евросоюз принять срочные меры по поддержке фруктового рынка.

В прошлом году Испания экспортировала 910 тыс. тонн косточковых фруктов, что принесло в бюджет страны около миллиарда евро.

Темы: Бизнес В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle