• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Еврокомиссия просит Испанию привести в действие рекомендации Брюсселя

Еврокомиссия просит Испанию привести в действие рекомендации Брюсселя

11:58 05.06.2013

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу в среду обратится к премьер-министру Испании Мариано Рахою с просьбой применить на практике экономические рекомендации Брюсселя, сообщают информационные агентства. В их числе – завершение пенсионной реформы до конца этого года, повышение НДС на некоторые товары, а также устранение пониженной налоговой ставки для доходов и корпораций. На сегодняшний день правительство Испании отрицает возможность любого повторного повышения НДС.

В своих рекомендациях от 29 мая, касающихся экономической политики, правительство ЕС также обратилось к Испании с просьбой повысить налоги на топливо и к осени провести ряд изменений на рынке труда, если оценка результатов прошлогодней реформы покажет, что это необходимо. Брюссель также рекомендует испанскому правительству систематически анализировать государственные расходы и ускорить реформу местных администраций.

Для Рахоя, который в среду встретится в Брюсселе с Баррозу, приоритетной задачей является подготовка к заседанию Совета Европы, которое намечено на 27 и 28 июня. В ходе него Испания потребует ускорить создание банковского союза, принять меры по борьбе с молодежной безработицей и предоставить кредитование малому и среднему бизнесу.

В первую очередь Рахой хочет сделать так, чтобы бонусы при найме молодежи не учитывались при подсчете дефицита. В случае Испании их сумма может доходить до 2,5-3 млрд евро. Он также требует ускорить создание фонда в 6 млрд евро, направленного на борьбу с молодежной безработицей.

Что касается малого и среднего бизнеса, Рахой предлагает Европейскому инвестиционному банку в три раза увеличить его годовое финансирование – с 10 до 30 млрд евро, а также предоставить частным банкам гарантии высокого качества, касающиеся кредитов для малого бизнеса, и разработать программу помощи для торговли.

На прошлой неделе председатель правительства заявил, что "доволен" действиями Еврокомиссии "в последнее время".

Темы: Бизнес  Рахой Мариано

Комментарии


Социальные комментарии Cackle