• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » ЦБ Испании заставил 11 банков снизить ставки по вкладам
AFP / Banco de EspañaAFP / Banco de España

ЦБ Испании заставил 11 банков снизить ставки по вкладам

15:12 14.01.2013

11 финансовых организаций понизили доходность по депозитам после предупреждения Банка Испании о наложении штрафов на те из них, которые предлагают ставку выше 2,75%, сообщают информационные агентства страны. Изменения коснулись банков Santander, Sabadell, Activobank, Bancopopular-e, Oficinadirecta.com, Deutsche Bank, iBanesto.com, Banesto, CatalunyaCaixa, Cajasiete и Novagalicia Banco.

До минувшей пятницы самые выгодные депозиты предлагали банки Banco Espirito Santo (годовая ставка 4,60%), Banco Finantia Sofinloc (4,50%), Bankinter (4%), Bankialink (3,75%), Unnim (3,50%), ING Direct (3,30%) и Unicaja (3,25%). До вторника, 15 января, неизменными останутся ставки Bankinter. Соответствующие изменения ждут и Bankialink после получения предупреждения от ЦБ Испании.

Банки Espirito Santo и ING не обязаны подчиняться требованиям главного испанского финансового органа – они являются подразделениями и принадлежат Фонду гарантии вкладов в других странах. Уже известно, что ING не намерен менять доходность по предлагаемым им вкладам.

Что касается самых выгодных вкладов, то ими оказались «Coinc Coinc» банка Bankinter (4% годовых на протяжении всего срока), «Nómina» этой же организации (5% годовых в первые 12 месяцев и 2% - на протяжении остального срока), а также вклад «Cuenta doble clic» банка Caja España-Duero (3,44% годовых до 15 февраля 2013 года и 1,24% в остальные месяцы). Кроме того, среди самых выгодных оказались вклады «Cuenta Naranja» банка ING Direct, «Abierta» от Bankia и вклад «Inteligente» от EVO Banco.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle