• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Бывшие руководители Bankia не будут вызваны в суд, пока не кончится отпуск

Бывшие руководители Bankia не будут вызваны в суд, пока не кончится отпуск

12:27 07.08.2012

Вызов в суд обвиняемых по делу Bankia, среди которых бывший президент банка Родриго Рато, откладывается до сентября в связи с отпуском, сообщают информационные агентства со ссылкой на источники.

По их словам, судья Фернандо Абреу, ответственный за это дело, не планирует выполнять никаких срочных юридических актов, вследствие чего до сентября отложатся как вызов в суд, так и резолюция по петиции, предоставленной партией "Союз, прогресс и демократия", настаивающей на судебном вмешательстве в дела банка.

На сегодняшний день состоялось всего одно слушание по этому делу, в ходе которого был допрошен судебный представитель компании. В ходе допроса следовало решить, должны ли быть заменены на посту руководители банка, на чем настаивало обвинение, но в конце концов это требование было отклонено.

В июне партия "Союз, прогресс и демократия" подала иск против руководителей банка Bankia и его подразделения BFA, к которой затем в ходе движения 15-М присоединились некоторые акционеры. 

Судья Андреу приступил к рассмотрению жалобы. Под обвинение попадали бывшие президенты банков Bankia и Bancaja Родриго Рато и Хосе Луис Оливас, бывший народный министр и советник банка Анхель Асебес и еще около 30 бывших советников группы и ее подразделения BFA.

Все они обвиняются в фальсификации счетов и балансов, неправомерном управлении делами, искусственном повышении цен и незаконном присвоении средств.
Как представители "Союза, прогресса и демократии", так и участники движения 15-М просили о судебном вмешательстве в дела банка, чтобы избежать уничтожения улик, в чем им отказала Национальная судебная коллегия, но затем политическая организация обжаловала это решение.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle