• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Более 2 тыс. испанок в 2012 году начали свое дело

Более 2 тыс. испанок в 2012 году начали свое дело

21:05 08.03.2013

В общей сложности 2 191 испанка создала в 2012 году собственное дело, приняв участие в Программе предпринимательской поддержке женщин (PAEM), разработанной Торговыми палатами, сообщают информационные агентства страны.

Согласно данным, обнародованным Торговыми палатами по случаю Международного женского дня, свой бизнес чаще всего начинают женщины в возрасте от 25 до 54 лет, стоящие на учете по безработице и имеющие высшее образование.

В России женщины тоже все чаще интересуются открытием собственного бизнеса. Особенно в этом отношении преуспела Москва. Центр столицы переполнен бутиками, а выбрать хороший фитнес-клуб, цветочный магазин или салон красоты Щелковская, Юго-Западная и другие самые удаленные станции московского метрополитена уже давно предлагают на месте, без необходимости ехать куда-то еще. Такие типично женские виды бизнеса хорошо приживаются в спальных районах, удовлетворяя потребности местных жителей.

Что касается Испании, то в рамках вышеупомянутой программы было обработано 11 726 запросов о консультировании со стороны предпринимательниц. 90% из них интересовала в основном информация о финансовой помощи, необходимой для открытия, бюрократических процедурах, а также данные о рынках. 75% занялись предпринимательством в секторе услуг и торговли (чаще всего – одеждой и обувью), а еще 12% - оказанием профессиональной помощи в сфере красоты, психологии, преподавания, физиотерапии, страхового брокерства и адвокатской практики.

Наибольшее число фирм создали жительницы Андалусии (356 предприятий). За ним следуют уроженки Кастилии и Леона (282), Галисии (252), Канарских островов (246) и Кастилии – Ла-Манчи (209).

По данным доклада о разрыве в оплате труда, подготовленного Торговыми палатами и Министерством здравоохранения, в одних и тех же условиях женщины зарабатывают значительно меньше, чем мужчины – их бонусы ниже на 37%, а фиксированная часть заработной платы – на 20%.

Темы: Бизнес Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle