• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Банки перекрыли финансирование мадридской телерадиокомпании

Банки перекрыли финансирование мадридской телерадиокомпании

20:15 20.07.2012

Недостаток финансирования и перспектива банкротства вынудили компанию Telemadrid обратиться за помощью к автономному сообществу Мадрида, сообщает El País.

Согласно данным издания, Telemadrid срочно нуждается в 88 млн евро, которые необходимы для погашения долгов перед поставщиками, выплаты зарплат работникам и возврата предыдущих кредитов. Проблема заключается в том, что банки, которые давали ссуды телерадиокомпании, больше не хотят финансировать ее. Немецкий банк LandsBank требует к 30 июля вернуть кредит в размере 34 млн евро; испанские Bankia и Bankinter требуют 3,6 и 6 млн соответственно. К этим цифрам следует прибавить задолженность за прошлый год.

Источники из Telemadrid опровергли слухи о возможном банкротстве. «Telemadrid всегда финансировалась через автономное сообщество Мадрида», - заверили представители телерадиокомпании. По их словам, ситуация «чрезвычайной не является». «Единственная проблема в том, что банки никому не дают ссуд, так что мы обратились к другой схеме – банки дают деньги автономному сообществу, а оно, в свою очередь, переводит деньги нам», - сообщают представители компании. 

Компания Telemadrid выпустила пресс-релиз, в котором говорится, что распространенная информация о ее финансовом состоянии была «лженамеренной» и вызвала только «тревогу в обществе и беспокойство среди сотрудников». 

Вице-президент автономного сообщества Мадрида Игнасио Гонсалес заявил, что телерадиокомпания «не будет жизнеспособной», если ее руководство не «уравновесит» расходы и доходы.

Темы: Бизнес  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle