• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Немецкий министр одобрил политику Рахоя

Немецкий министр одобрил политику Рахоя

21:07 21.07.2012

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле выразил поддержу экономической политике, проводимой правительством Мариано Рахоя. Несмотря на то, что она оказалась трудной для многих людей, «это лучший способ создать рабочие места и сократить безработицу», приводит слова министра информационный портал 20minutos.es.

В сопровождении Хосе Мануэля Гарсия-Маргальо Вестервелле был принят принцем Астурийским во дворце Алмудайна в городе Пальма де Майорка. Вестервелле заявил, что «Испания – здоровая и сильная страна». 

“Я поддерживаю испанское правительство. Я знаю, что для многих людей проводимая им политика очень трудна, но это единственная альтернатива”, заметил немецкий министр. Вестервелле, Гарсиа-Маргальо и остальные министры приняли участие в четвертом созыве форума, в ходе которого канцлеры 11 стран Евросоюза готовят предложения по усилению экономики в период кризиса. 

Со своей стороны министр Финансов Германии Вольфганг Шойбле выразил уверенность в  европейских механизмах сотрудничества, которые, по его мнению, развеют беспокойство на финансовых рынках, вызванное проблемами банковского сектора Испании. Благодаря этим механизмам, “вопрос испанских банков перестанет быть угрозой стабильности евро”, заявил немецкий министр в интервью французскому изданию Le Figaro.

«Еврогруппа вместе с Испанией приняла решение любыми способами разрешить трудности этих банков, в том числе и посредством вливания капитала, если это будет необходимо», заверил Шойбле. Министр заявил, что Фонд банковской реструктуризации (FROB) должен изучить необходимость спасения испанских банков при помощи Еврокомисии, Европейского Центрального банка и Международного валютного фонда.

Темы: Бизнес  Рахой Мариано  Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle