• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Альмуния: экономические прогнозы испанских властей далеки от реальности

Альмуния: экономические прогнозы испанских властей далеки от реальности

21:29 05.11.2012

Вице-президент Еврокомиссии Хоакин Альмуния заявил, что рекордный уровень безработицы в Испании – 25% работоспособного населения – вызывает "серьезное беспокойство" в Европе. В особенности это касается числа безработной молодежи, передают испанские информагентства.

В ходе своего выступления на форуме "Европа" Альмуния указал, что, по впечатлению европейских властей, Испания отрицает очевидную глубину кризиса и не борется с ним в полную силу. "Запоздалая реакция неоднократно вызывала ассоциации с Испанией – больше, чем мне бы хотелось", - указал Альмуния. Он также заверил, что у страны более чем достаточно "ресурсов и энергии", чтобы преодолеть существующие проблемы, однако признал, что это подразумевает жертвы и меры, которые нельзя назвать приятными.

Прогнозы правительства Испании, которое предсказывает падение ВВП всего на 0,5% в следующем году, Альмуния назвал "далекими от реальности".

Возможная финансовая помощь ЕС также стала одной из тем его выступления. Вице-президент Еврокомиссии подтвердил, что существуют аргументы как в ее пользу, так и против. Альмуния указал, что не может назвать точную дату, когда Испания обратится за помощью к своим европейским коллегам, и отметил, что на этот вопрос может ответить только испанское правительство.

Также Альмунии был задан вопрос относительно линии рефинансирования испанских банков с помощью ЕС и того, откуда поступят эти средства. Вице-президент Еврокомиссии подчеркнул, что "правительство знает ответ" и признал, что "существуют проблемы, которые должны быть решены".

Темы: Бизнес  Хоакин Альмуния

Комментарии


Социальные комментарии Cackle