• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Агентства по прокату автомобилей на Майорке требуют налоговой справедливости

Агентства по прокату автомобилей на Майорке требуют налоговой справедливости

08:28 23.10.2013

Владельцы агентств по прокату автомобилей, расположенных на Майорке и соседних островах, требуют от регионального правительства вмешаться и обязать международные корпорации выплачивать островной налог на транспортные средства.

Как сообщает Diario de Mallorca, в противном случае они обещают и впредь также выплачивать налоги за пределами островов. Местные предприниматели впервые прибегли к подобной стратегии год назад, скопировав стратегию зарубежных конкурентов и зарегистрировав свои автомобили на материке. Вследствие этого налог на 80% из более чем 50 тыс. прокатных автомобилей был заплачен в небольших муниципалитетах других регионов с более гибким налогообложением.

По словам Рамона Реуса, президента патронажного совета Aevab, объединяющего 300 предприятий малого и среднего бизнеса в сфере аренды авто на Майорке и соседних островах, всего на Балеарах работает 7 зарубежных фирм, на долю которых приходится более 50% балеарского рынка – им принадлежит 25 тыс. машин. Они платят налоги в маленьких городках материковой Испании, численность населения которых не превышает 200 человек. Это позволяет бизнесменам сэкономить до 80% налогов из-за разницы в тарифах. "Данные компании на протяжении 20 лет платят налоги за пределами страны и хотят конкурировать с местными фирмами. Мы хотим платить налоги в своем регионе, однако мы не будем этого делать, если и они не последуют данной схеме", - заявляет Реус.

Главный вопрос заключается в том, может ли островное правительство вынудить иностранные предприятия платить налоги на Балеарах. Реус и другие представители его сектора считают, что это возможно. Кроме того, президент Aevab заверил, что как председатель местного правительства Бауса, так и его советники по вопросам транспорта и туризма считают сложившуюся ситуацию несправедливой. По его мнению, это компетенция не только центральной, но и местной власти. Реус рассказывает, что первым и самым важным шагом является создание реестра прокатных автомобилей. Глава Aevab отмечает, что на кону будущее 300 фирм, тысяч рабочих мест и миллионные обороты и налоги.

Темы: Бизнес  Пальма де Майорка Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle