• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » 6 признаков восстановления испанской экономики
BanderaBandera

6 признаков восстановления испанской экономики

18:47 23.08.2013

Издание La Información перечисляет основные признаки восстановления испанской экономики.

1. Беспрецедентный объем экспорта

Госсекретарь по вопросам торговли Хайме Гарсия Легас подтвердил, что за первые шесть месяцев года объем экспорта в Испании достиг 118,722 млрд евро. Таким образом, ежедневно страна продает за рубеж товары и услуги на сумму 659 млн евро.  Это на 8% больше, чем годом ранее. Подобных показателей в стране не фиксировалось с 1971 года. Наряду с сокращением импорта данная динамика позволила значительно сократить дефицит торгового баланса.

2. Рост числа туристов

Министерство промышленности сообщило, что за первые 7 месяцев года страна приняла 34 млн туристов, что почти на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, только в июле страну посетило 7,9 млн иностранцев (+2,9% по сравнению с прошлым годом). Это самый высокий показатель за всю историю. Важную роль в подобных изменениях сыграли гости из скандинавских стран, британцы и россияне.

3. Рост экономики страны

Неделю назад европейское статистическое агентство Eurostat подтвердило, что во втором квартале текущего года уровень экономического роста еврозоны достиг отметки в 0,3%, что на 0,1% больше, чем прогнозировалось ранее. Кроме того, в августе уровень предпринимательской деятельности продемонстрировал самый значительный рост за последние два года. Некоторые эксперты уже говорят о незначительном росте испанской экономики – аналитический отдел банка BBVA считает, что ВВП страны может вырасти примерно на 0,1%. Как ожидается, эта тенденция укрепится в следующих триместрах, и в 2014 году показатель роста экономики составит 0,9%.

4. Непрерывное понижение уровня безработицы

Уровень безработицы в июле снизился уже в пятый раз подряд – на 64 866 человек. Общее число неработающих составило 4,69 млн человек. Это самое заметное сокращение последнего времени. За последние пять месяцев число безработных уменьшилось на 341 408 человек.

5. Фонд гарантий заработной платы (Fogasa) тратит меньше средств

Министерство труда и социального страхования сообщило, что объем затрат Fogasa в первые месяцы года составил 824,4 млн евро, что на 12,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Ведомство сообщает, что в период с января по июль выплаты от организации получили 138 977 человек, что на 14,5% меньше, чем годом ранее.

6. Рост числа индивидуальных предпринимателей

За первые семь месяцев года число вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей в Испании выросло на 17,7% по сравнению с прошлым годом  (до 421 822 человек) В 2013 году ежедневно регистрировалось 2 008 предпринимателей.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle