Последние новости Испании на русском языке
Руководство винодельни Abadía de Poblet сообщили об успехе эксперимента по выпуску трех вин из традиционных местных сортов, выращиваемых на территории монастыря Поблет. В старину монахи использовали их для собственного потребления, пишет La Vanguardia. Новые напитки были изготовлены по тем же рецептам, что и в начале прошлого века – а именно, без использования промышленных дрожжей и с использованием технологии выдержки в старинных емкостях почти на 5 000 литров.
Таким образом на винодельне хотят сохранить старинные традиции по изготовлению вина в Поблете. «Мы знаем, что в XII веке монахи уже делали собственные напитки и что виноградники монастыря датируются XV веком», - отметил энолог компании Рикард Рофес. Посредством запуска трех новых сортов вина, двух красных и одного белого, руководство стремится сохранить местные сорта трепат, гаррут и гарнача с использованием минимально инвазивных техник.
По словам Рофеса, еще одна задача данного экологического проекта – сохранение духа района Конка-де-Барбера. «Наша цель – передать потребителю кусочек ландшафта Конки посредством этих вин», - заключил энолог.