• Новости
  • Люди
  • Города
  • Интервью
  • Реклама
  • Политика конфиденциальности

12 лучших пиццерий Барселоны

Просмотров: 100
09:13 20.09.2017

Несмотря на возросшую популярность заведений, специализирующихся на бургерах, кебабах и супе-рамен, которые отодвинули пиццерии на второй план, в последнее время они обрели второе дыхание. В моду вошло использование традиционных печей, а современные пиццайоло предпочитают работать с тестом, прошедшим процесс длительного брожения, продолжительность которого может превышать 70 часов.

Газета La Vanguardia составила топ-12 пиццерий Барселоны. По версии издания, в список лучших вошли:

  1. «La Balmesina» (Balmes, 193).
  2. «Frankie Gallo Cha Cha Cha» (Marquès de Barberà, 15).
  3. «Can Pizza» (Enric Morera, 72, Эль-Прат)
  4. «Parking Pizza» (Londres, 98)
  5. «Nonna Maria» (Anglí, 4)
  6. «La Bricciola» (Olzinelles, 19)
  7. «La Bella Napoli» (Margarit, 12-14)
  8. «NAP» (Gombau, 5 и Baluard, 69)
  9. «Solo pizza» (Enric Granados, 108)
  10. «Piazze d'Italia» (Casanova, 94)
  11. «Papa Pomodoro» (Josep Pla, 19)
  12. «Pizza Pazza» (Ample, 44)

Мастера по приготовлению пиццы в этих заведениях соревнуются в искусности, некоторые используют методы длительного брожения или особую опару-бигу, экспериментируют с ингредиентами и регулярно предлагают новые рецепты от приглашённых поваров.