Общество
Исследование Испанской ассоциации готовых блюд (Asefapre) также показало, что испанцы в среднем уделяют больше трех часов в день на то, чтобы поесть: около полутора часов уходит на готовку и около двух часов – на сами приёмы пищи.
Среди готовых блюд испанцы главным образом выбирают пиццу (22%), суши (13,7%), канелоны и лазанью (10%), крокеты (8,6%), соте (6,8%) и искусственные мальки угря (5%).
«Крабовые палочки», кольца кальмара, наггетсы и рис с овощами – самые популярные полуфабрикаты у испанцев. 56,8% готовят их на ужин, 31% – на обед, 8,6% – используют как аперитив.
В Испании потребление готовых блюд выросло почти на треть за последние десять лет. В настоящее время каждый житель страны съедает в среднем 14 кг таких продуктов.
Что касается любимого времени приёма пищи, 44,8% больше всего внимания уделяют обеду, 24% – завтраку.
По предпочтениям у испанцев лидируют традиционная кухня (62%), интернациональная кухня (18,9%), тапас (10,3%) и инновационная кухня (8,6%).
Учёные: средиземноморская рыба уже не та
Испания может ужесточить требования для получения гражданства
Испания отметила День нации парадом, королевским приёмом и уличными стычками
Пара из России спасла от закрытия легендарную винотеку в Барселоне
15 октября по всей Испании пройдут масштабные пропалестинские акции
Крупнейшие агентства повысили кредитный рейтинг Испании
Министр: без мигрантов Испания постареет и обеднеет
СМИ: в Бенидорме турист оказался под мостом после конфликта с управляющим апартаментами