Общество
Исследование Испанской ассоциации готовых блюд (Asefapre) также показало, что испанцы в среднем уделяют больше трех часов в день на то, чтобы поесть: около полутора часов уходит на готовку и около двух часов – на сами приёмы пищи.
Среди готовых блюд испанцы главным образом выбирают пиццу (22%), суши (13,7%), канелоны и лазанью (10%), крокеты (8,6%), соте (6,8%) и искусственные мальки угря (5%).
«Крабовые палочки», кольца кальмара, наггетсы и рис с овощами – самые популярные полуфабрикаты у испанцев. 56,8% готовят их на ужин, 31% – на обед, 8,6% – используют как аперитив.
В Испании потребление готовых блюд выросло почти на треть за последние десять лет. В настоящее время каждый житель страны съедает в среднем 14 кг таких продуктов.
Что касается любимого времени приёма пищи, 44,8% больше всего внимания уделяют обеду, 24% – завтраку.
По предпочтениям у испанцев лидируют традиционная кухня (62%), интернациональная кухня (18,9%), тапас (10,3%) и инновационная кухня (8,6%).
Спасатели наткнулись на дрейфующий парусник у Канарских островов. На борту только собака
Испания в августе лишилась почти 200 тысяч рабочих мест
В Барселоне начались массовые проверки счетчиков у таксистов
Glovo может уйти из Испании из-за штрафов
Приплывший на лодке нелегал сделал карьеру модели в Испании
Испанская налоговая держит в напряжении криптоинвесторов
Пожары в Испании вышли из-под контроля
Население Испании растет за счет иностранцев