• Новости
  • Люди
  • Города
  • Интервью
  • Реклама
  • Политика конфиденциальности

Испанский пищевой технолог рассказал об опасности яиц

Просмотров: 81
09:41 04.07.2020

Пищевой технолог и научный консультант блога SefiFood Марио Санчес рассказал изданию LaVanguardia о самых опасных ошибках при приготовлении яиц.

Неправильно приготовленные яйца и блюда на их основе могут стать источником сальмонеллеза — острой кишечной инфекции. Сальмонеллез особенно опасен для пожилых людей, детей и хронических больных. Важно соблюдать несколько базовых принципов при готовке. Перечислим их.

  1. Если яйцо не подвергается достаточной температурной обработке, сальмонеллы в нём выживают. Необходимо готовить при температуре не ниже 75 градусов.
  2. Нельзя использовать яйца с повреждённой скорлупой. Такие лучше выбрасывать.
  3. Нужно мыть руки и поверхности, где лежали яйца. Санчес сравнивает их по уровню опасности с сырым мясом или рыбой. 
  4. А вот само яйцо лучше не мыть, чтобы сохранить естественную защитную оболочку на нём. Даже если яйцо очень грязное, нужно просто протереть его или в крайнем случае сполоснуть водой.
  5. Нужно выбирать максимально свежие яйца. Если речь идёт о фермерских продуктах без маркировки, можно проверить яйца так: положить в воду и посмотреть, не всплывут ли они. Со временем в яйцо проникает воздух, что в итоге позволяет ему плавать на поверхности. Это говорит о том, что перед нами уже старые яйца, которые лучше не есть.
Темы: Общество