Последние новости Испании на русском языке
Испанский автопроизводитель SEAT решил поменять пищевые привычки своих сотрудников. В бутербродах заменили чорисо (традиционная испанская колбаса) на авокадо, добавили в рацион по 30 граммов сухофруктов и 5 литров оливкового масла каждый месяц.
Для начала эксперимент внедрили на заводе в Каталонии. Экспериментальная группа состояла из 300 человек. Средний возраст - 44 года. И через полгода сравнили медицинские показатели у этих рабочих и у сотрудников другого завода. Результаты удивили даже медиков.
Перешедшие на здоровое питание работники за полгода сбросили лишний вес, существенно улучшили липидный профиль. Риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета у них снизился. Они стали лучше спать, заявил медицинский консультант Рамон Эструч.