Бизнес
Зачастую такой хлеб не на 100% изготовлен из цельнозерновой муки. Производители прибегают к добавлению муки, прошедшей дополнительную обработку, а также отрубей, пшеницы или ржи. Это возможно из-за пробелов в законодательстве, поскольку в нём отсутствуют точные указания о том, каково должно быть процентное соотношение мучных компонентов в хлебе, для того чтобы он считался цельнозерновым.
В новом законопроекте будет дано изменённое определение «цельнозернового хлеба». Документ конкретизирует характеристики и унифицирует требования к производству цельнозернового хлеба. Предполагается, что на упаковках с хлебом будет указываться процентное соотношение добавок, при их наличии.
С принятием нового законодательства власти пытаются добиться того, чтобы потребитель получал более полную и достоверную информацию, перед тем как совершить покупку.
Хаос в аэропорту Мадрида: паспортный контроль не справляется в пассажиропотоком
В Испании арестованы криптомошенники, похитившие полмиллиарда евро
Экс-секретаря правящей партии Испании повезли в тюрьму
Рестораторы Барселоны ополчились против пекарен
Исследование: Испания совершенно не готова к землетрясениям
Над Испанией образуется тепловой купол
Под Мадридом появится самая большая в мире статуя Христа с бьющимся сердцем
Названы официальные причины блэкаута