Бизнес
Зачастую такой хлеб не на 100% изготовлен из цельнозерновой муки. Производители прибегают к добавлению муки, прошедшей дополнительную обработку, а также отрубей, пшеницы или ржи. Это возможно из-за пробелов в законодательстве, поскольку в нём отсутствуют точные указания о том, каково должно быть процентное соотношение мучных компонентов в хлебе, для того чтобы он считался цельнозерновым.
В новом законопроекте будет дано изменённое определение «цельнозернового хлеба». Документ конкретизирует характеристики и унифицирует требования к производству цельнозернового хлеба. Предполагается, что на упаковках с хлебом будет указываться процентное соотношение добавок, при их наличии.
С принятием нового законодательства власти пытаются добиться того, чтобы потребитель получал более полную и достоверную информацию, перед тем как совершить покупку.
Учёные: средиземноморская рыба уже не та
Испания может ужесточить требования для получения гражданства
Испания отметила День нации парадом, королевским приёмом и уличными стычками
Пара из России спасла от закрытия легендарную винотеку в Барселоне
15 октября по всей Испании пройдут масштабные пропалестинские акции
Крупнейшие агентства повысили кредитный рейтинг Испании
Министр: без мигрантов Испания постареет и обеднеет
СМИ: в Бенидорме турист оказался под мостом после конфликта с управляющим апартаментами