Бизнес
Американский журнал The Times назвал Mil del Poaig в числе ста лучших масел мира.
В этом году марке исполнилось 10 лет. Эксклюзивное оливковое масло производят из сорта фарга, а плоды собирают с тысячелетних оливковых деревьев. Раньше эти деревья продавали в разные страны Европы в качестве декоративных растений, но создатели проекта Maestrazgo Хоакин Солано и Мануэль Арнао решили вернуть им традиционную функцию.
Производители рассказывают, что сейчас 90% Mil del Poaig идёт на экспорт: в Японию, США, Бразилию и Китай. При этом объёмы производства составляют всего 2-3 тысячи бутылок в год, поскольку старинные оливковые деревья дают немного плодов, и, к тому же, их непросто обрабатывать из-за огромных размеров и расположения.
Самое дорогое оливковое масло разливают в особые фарфоровые ёмкости, которые были разработаны специально для него испанскими дизайнерами Cul de Sac.
Пожары в Испании вышли из-под контроля
Население Испании растет за счет иностранцев
Барселона стала местом разборок балканской мафии
В Барселоне набирает популярность аренда бассейнов
Побережье от Торревьехи до Гибралтара наиболее уязвимо для цунами
В Барселоне за 10 дней построили девятиэтажку
На Канарах акула напала на сёрфера
Места на парковке в Леоне разделили на женские и унисекс