Последние новости Испании на русском языке
Самое дорогое оливковое масло в мире стоит 130 евро за пол-литра, и производят его в Валенсии. Эксперты находят в Mil del Poaig «женский аромат», а также нотки фруктов, свежескошенной травы, цитрусовых, флёрдоранж и миндаля.
Американский журнал The Times назвал Mil del Poaig в числе ста лучших масел мира.
В этом году марке исполнилось 10 лет. Эксклюзивное оливковое масло производят из сорта фарга, а плоды собирают с тысячелетних оливковых деревьев. Раньше эти деревья продавали в разные страны Европы в качестве декоративных растений, но создатели проекта Maestrazgo Хоакин Солано и Мануэль Арнао решили вернуть им традиционную функцию.
Производители рассказывают, что сейчас 90% Mil del Poaig идёт на экспорт: в Японию, США, Бразилию и Китай. При этом объёмы производства составляют всего 2-3 тысячи бутылок в год, поскольку старинные оливковые деревья дают немного плодов, и, к тому же, их непросто обрабатывать из-за огромных размеров и расположения.
Самое дорогое оливковое масло разливают в особые фарфоровые ёмкости, которые были разработаны специально для него испанскими дизайнерами Cul de Sac.