Бизнес
Американский журнал The Times назвал Mil del Poaig в числе ста лучших масел мира.
В этом году марке исполнилось 10 лет. Эксклюзивное оливковое масло производят из сорта фарга, а плоды собирают с тысячелетних оливковых деревьев. Раньше эти деревья продавали в разные страны Европы в качестве декоративных растений, но создатели проекта Maestrazgo Хоакин Солано и Мануэль Арнао решили вернуть им традиционную функцию.
Производители рассказывают, что сейчас 90% Mil del Poaig идёт на экспорт: в Японию, США, Бразилию и Китай. При этом объёмы производства составляют всего 2-3 тысячи бутылок в год, поскольку старинные оливковые деревья дают немного плодов, и, к тому же, их непросто обрабатывать из-за огромных размеров и расположения.
Самое дорогое оливковое масло разливают в особые фарфоровые ёмкости, которые были разработаны специально для него испанскими дизайнерами Cul de Sac.
Под Барселоной продают замок за 2,2 млн евро
Небольшой городок под Валенсией удивил феноменальным ростом цен
Фейхоо объявил дату внеочередного съезда Народной партии
El País: Испания единственная в ЕС экстрадирует китайцев
Энергоснабжение в Испании восстановлено
Тотальный блэкаут в Испании
Трудовые мигранты чаще всего оседают в Каталонии
У побережья Испании появилась опасная рыба — серебристый иглобрюх