Бизнес
Аукцион проводился по завершении ежегодного регионального конкурса на лучший кабралес, на котором сыродельня Valfriu была удостоена первой премии.
Ресторан Llagar de Colloto в Овьедо сделал самую высокую ставку, чтобы заполучить головку лучшего кабралеса 2018 года весом 2,5 кг. Стартовая цена составляла 1000 евро.
Ставки на аукционе с каждым годом всё выше. В 2017 году другое заведение было готово отдать 11 тысяч евро за головку сыра-победителя.
В испанских супермаркетах сыр Valfriu продаётся по цене около 20 евро за килограмм.
Кабралес изготавливают из коровьего молока, или смешивают его с козьим и овечьим, добавляя благородную плесень. Готовый сыр созревает в пещерах горной цепи Пикос-де-Эуропа на протяжении 2-4 месяцев при 90-процентной влажности и температуре 8-12°C. Вкус кабралеса немного более острый по сравнению с другими голубыми сырами – рокфором или данаблю.
Учёные: средиземноморская рыба уже не та
Испания может ужесточить требования для получения гражданства
Испания отметила День нации парадом, королевским приёмом и уличными стычками
Пара из России спасла от закрытия легендарную винотеку в Барселоне
15 октября по всей Испании пройдут масштабные пропалестинские акции
Крупнейшие агентства повысили кредитный рейтинг Испании
Министр: без мигрантов Испания постареет и обеднеет
СМИ: в Бенидорме турист оказался под мостом после конфликта с управляющим апартаментами