Последние новости Испании на русском языке
Испанский ресторан заплатил 14 тысяч евро за головку голубого сыра кабралеса марки Valfriu, который изготавливают в горах Астурии.
Аукцион проводился по завершении ежегодного регионального конкурса на лучший кабралес, на котором сыродельня Valfriu была удостоена первой премии.
Ресторан Llagar de Colloto в Овьедо сделал самую высокую ставку, чтобы заполучить головку лучшего кабралеса 2018 года весом 2,5 кг. Стартовая цена составляла 1000 евро.
Ставки на аукционе с каждым годом всё выше. В 2017 году другое заведение было готово отдать 11 тысяч евро за головку сыра-победителя.
В испанских супермаркетах сыр Valfriu продаётся по цене около 20 евро за килограмм.
Кабралес изготавливают из коровьего молока, или смешивают его с козьим и овечьим, добавляя благородную плесень. Готовый сыр созревает в пещерах горной цепи Пикос-де-Эуропа на протяжении 2-4 месяцев при 90-процентной влажности и температуре 8-12°C. Вкус кабралеса немного более острый по сравнению с другими голубыми сырами – рокфором или данаблю.