• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Владелец VistaJet собирается развивать охотничий туризм в Испании
Томас ФлорТомас Флор

Владелец VistaJet собирается развивать охотничий туризм в Испании

00:01 05.01.2014

Швейцарский предприниматель Томас Флор, глава авиакомпании VistaJet, может стать владельцем аэропорта в городе Сьюдад-Реаль, сообщают в субботу испанские СМИ.

Флор известен своими громкими сделками, которые долго обсуждают экономические издания всего мира. Предприниматель охотно демонстрирует свой стиль жизни заправского плейбоя, а также любовь к спорту и роскоши.

На прошлой неделе завершился первый этап торгов, который оказался безрезультатным – некий испанский предприниматель представил свое предложение, однако оно было отклонено из-за несоответствия ряду требований. Источники, приближенные к окружению Флора, подтвердили, что компания VistaJet проявляет интерес к аэропорту в городе Сьюдад-Реаль, работа которого была прекращена более полутора лет назад, а процесс банкротства начался в июне 2010 года.

Период продажи воздушного узла, строительство которого обошлось в 1,1 млрд евро, начался 2 декабря. Начальная цена составляет 100 млн евро; потенциальный покупатель должен предоставить залог в размере 5% от предложенной суммы. Компания Флора этого залога не предоставила, и те, кто осведомлен о сделке, видят в этом вполне разумные причины: "В ближайшие недели начнется второй этап продажи за 80 млн евро. Если опять не будет получено ни одного предложения, то аэропорт предложат напрямую и продадут тому, кто заплатит лучшую цену. На данном этапе Флор и другие заинтересованные лица смогут сделать свои окончательные ставки, которые окажутся значительно ниже реальной стоимости аэропорта", - объясняют источники. 

Они же отмечают, что предприниматель и его дочь Нина Флор, креативный директор VistaJet, видят в Сьюдад-Реаль хорошую возможность для развития охотничьего туризма: многие клиенты, арендующие их частные самолеты (7 000 евро за час полета), ежегодно посещают Кастилию – Ла-Манчу в сезон охоты, которая приносит 600 млн евро в год.

До окончания работы аэропорта в 2012 году 70% рейсов приходились на частную  авиацию: в Сьюдад-Реаль прибывали клиенты компаний, занимающихся организацией охоты. Недалеко от аэропорта расположено поместье "Ла Гарганта", принадлежащее герцогу Вестминстерскому. Оно считается одним из лучших в Европе, и именно сюда приезжали поохотиться принцы Уильям и Гарри. Глава банка Santander Эмилио Ботин также любит охотиться в этом районе: здесь находится его имение "Эль-Кастаньо". Именно такого рода клиентов намерен привлечь швейцарский миллионер.

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle