• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » В провинции Куэнка пройдет чемпионат по средневековым боям
EPEP

В провинции Куэнка пройдет чемпионат по средневековым боям

00:20 08.04.2014

С 1 по 4 мая в испанском городе Бельмонте (провинция Куэнка) пройдет чемпионат мира по средневековым боям, в котором примут участие несколько сотен спортсменов из 19 стран.

В категории боев один на один с длинной шпагой испанцы входят в одну группу с Канадой, Бельгией и Германией, в категории боев со шпагой и щитом – с Японией, Португалией и Данией, а в борьбе с копьями – с Данией, Польшей, Японией и Португалией.

В категориях боев "5 на 5" команды каждой из стран поделились на несколько групп, чтобы принять участие в них смогли все спортсмены. Так, участники первой испанской секции сразятся с оппонентами из Италии, Германии и США, второй – из Японии и Португалии, а третьей – из Дании и Франции. В свою очередь, отборочные бои в категории "16 на 16" пройдут в четверг и пятницу в 20:00. Полуфинал состоится в субботу в 20:00, а финал – в воскресенье в 16:00.

Несмотря на непродолжительную историю своего существования, испанская команда имеет серьезные шансы на победу – она принимала участие во многочисленных турнирах во Франции, Германии, Польше, Англии, Израиле и Италии и добилась хороших результатов. Впервые спортсмены появились на турнире Faucon Noir в 2012 году. Страну представили Кристиан Берналь и Энрик Хименес, которые выступали вместе с командой Англии и завоевали второе место в категории "5 на 5". Всего в Испании насчитывается 40 бойцов (мужчин и женщин), практикующих данный вид спорта. 20 из них отправятся на чемпионат мира. Последние тренировки пройдут 12 и 13 апреля в замке Кастильо-де-Бельмонте и будут открыты для посетителей.  

Приказ о строительства замка Кастильо-де-Бельмонте был отдан в 1456 году. В 1932 году постройка в готическом стиле была признана национальным монументом. В настоящее время замок является частной собственностью, а его интерьер полностью отреставрирован. 

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle