• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » В Каталонии создан сыр на основе темного пива
ACNACN

В Каталонии создан сыр на основе темного пива

12:20 22.05.2014

В Каталонии запустили производство сыра Fragua, приготовленного на основе темного пива Cervesa Artesana Minera.

Напиток производится в городе Сан-Жоан-де-лес-Абадесес. Создательница этого необычного сорта сыра Худит Каррейра объяснила, что его появление стало результатом сотрудничества двух кустарных фабрик. Пивовары обратились к ней с просьбой разработать продукт, который придал бы их напитку особую ценность и позволил диверсифицировать его присутствие на рынке. Сыр Fragua производится на основе сорта Ros d'Eroles. Его делает сыроварня Mas d'Eroles, где работает Каррейра. Продукт назван в честь разновидности угля, который добывался в муниципалитете Огасса.

"Свежий 15-дневный сыр Ros d'Eroles на протяжении месяца омывается пивом Minera", - объясняет Каррейра. Подобная практика позволяет избежать появления грибка и активирует дрожжи, содержащиеся в обоих компонентах.

Один из руководителей компании Cerveza Minera Жорди Марсе подчеркивает, что в силу отказа от пастеризации и фильтрации в производимом ею пиве сохраняется вся закваска. "Когда она приводится в действие, то меняется цвет и вкус сыра", - отмечает Марсе. В результате он приобретает нежный сбалансированный вкус, крайне характерный темно-коричневый цвет и идеальные пропорции сладких и соленых нот.

Для производства этого сыра и своих новых разработок Каррейра создала фирму Formatges de l'Abadessa d'Adrall. Его продажа началась совсем недавно, и сейчас новый сорт только выходит на рынок. Марсе рассказал, что его клиенты уже заинтересовались новым сортом сыра. "Мы находимся в начальной фазе продаж, однако уже сейчас покупатели тепло встречают его", - заверил глава Cervesa Minera.

Темы: Туризм  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle