• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » В Каталонии популяризируют новый вид спорта – гидроспид
hidrospeed hidrospeed

В Каталонии популяризируют новый вид спорта – гидроспид

18:07 16.08.2014

Муниципалитет Льяворси, расположенный в провинции Лерида (Каталония), предлагает жителям и гостям региона широкий спектр возможностей для активного отдыха, в том числе скоростной спуск по рекам или катание на каноэ, а также гидроспид – экстремальный вид спорта, подразумевающий спуск лежа на пластиковой доске в гидрокостюме.

Движение при этом осуществляется при помощи коротких ласт для бассейна. Это важно – ласты пловца должны быть не слишком длинными, и чем более гладкую поверхность они имеют, тем легче осуществляется перемещение и тем меньшие усилия приходится прикладывать. Спортсмен находится в прямом контакте с водой. Лодка для гидроспида не нужна. Доска имеет лямки, которые позволяют носить ее, как рюкзак. Отрезок Рокрой – Молетас (3 километра) идеален для самых юных спортсменов в возрасте от 13 до 18 лет. Стоимость подобного развлечения составляет 50 евро, и в эту сумму включены услуги инструктора, прокат доски, гидрокостюм, наголенные щитки, налокотники, жилет, шлем, страхование гражданской ответственности и от несчастного случая.

Разместиться спортсмены могут в отеле Roya в населенном пункте Эспот, комнаты которого оснащены телевизорами и системами отопления и имеют собственный санузел с феном. Из окон большинства номеров открывается вид на окружающий ландшафт, а в ресторане Roya подают блюда местной кухни. В гостинице также есть терраса, гостиная с камином и игровой зал. В отеле можно заказать конные прогулки и обеды на вынос.

Еще один вариант проживания – недавно построенная гостиница Florido,  расположенная в городке Сорт, неподалеку от горнолыжных станций Порт-Айне, Эспот и Бакейра-Берет. В отеле клиентам предлагают множество возможностей для активного отдыха. Здесь есть бар-кафетерий, терраса, сады, детская комната, летний бассейн, теннисный корт и волейбольная площадка. 

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle