• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » В Барселоне может пройти выставка-ярмарка Bread & Butter

В Барселоне может пройти выставка-ярмарка Bread & Butter

14:17 07.07.2014

В следующем году в Барселону может вернуться ярмарка Bread&Butter, одно из ведущих европейских мероприятий в сфере городской моды. В ближайшие дни организаторы сообщат, состоится ли запланированная на январь 2015 года выставка в Барселоне. Как сообщает La Vanguardia, с большой долей вероятности Барселоне и Берлин поделят обязанности организаторов, как это происходило в прошлые годы: летняя версия, которая обычно отмечается в начале июля, пройдет в немецкой столице, а зимняя – в каталонской.

Возвращение к этой формуле, которая использовалась с 2005 по 2007 год, связано не только с хорошими позициями выставочного центра Fira Barcelona на международном уровне и ростом популярности Bread&Butter в последние годы, но и с климатическим фактором: участников выставки привлекает местная теплая погода. Доказательством тому, что зимой модное мероприятие действительно может пройти в Барселоне, являются многочисленные бронирования в местных отелях: источники в гостиничном секторе говорят о 15 000 зарезервированных на январь мест. В 2008 году, когда в Барселоне прошла последняя выставка Bread&Butter,она принесла городу 100 млн евро и собрала более 900 экспонентов. За дни ее проведения комплекс Fira посетили 90 000 человек.  

Инициатива Bread&Butter зародилась в Германии в начале 2000-х годов. В 2001-м первая выставка прошла в Кельне, а в 2004-м она переместилась в Берлин. Еще через год немецкая столица и Барселона поделили организационные обязанности, что сделало возможным выход на более широкий рынок: если берлинское мероприятие было ориентировано в большей степени на северные и центральные регионы Европы, то каталонское – на южные.

Успех ярмарки в Барселоне привел к тому, что в 2008 году город стал единственным местом проведения выставки. В 2009 году организаторы сообщили, что немецкая сторона вновь получила эксклюзивные права на данное мероприятие, однако в следующем году оно может вернуться в Каталонию. 

Темы: Туризм  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle