• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Страстная неделя в Испании начинается с солнечной погоды
АндалусияАндалусия

Страстная неделя в Испании начинается с солнечной погоды

17:42 12.04.2014

Страстная неделя в Испании начнется со стабильной и солнечной погоды, однако с середины следующей недели ситуация может измениться. Как сообщает метеобюро Aemet, прогнозы меняются практически каждый день.

Согласно существующей на сегодняшний день информации, солнце и температура воздуха выше средней продержатся по крайней мере до воскресенья, а в следующий четверг в страну могут прийти холодный воздух, осадки и заметное понижение температуры, в особенности в северных районах Испании. В частности, в эти выходные ожидается стабильная весенняя погода. В северо-восточных и южных районах, а также на востоке Кастилии – Ла-Манчи в субботу возможны ливни и грозы и незначительное понижение температуры воздуха. В северо-западной части побережья Галисии и в районе Гибралтарского пролива сохранится ветреная погода. В воскресенье на Канарских островах ожидаются умеренные ливни и сильный ветер.

В понедельник погода на западе и северо-западе материковой Испании станет еще более нестабильной. В западной части Кастилии и Леона и на юго-востоке Галисии пройдут дожди и грозы, которые во вторник и среду распространятся на северные и центральные районы. Осадки наиболее вероятны в горных зонах и их окрестностях. На Канарах, напротив, погода улучшится – она по-прежнему будет облачной, однако осадки прекратятся.

В четверг и пятницу вероятен приход холодного фронта с севера, который будет сопровождаться умеренными осадками в северных районах материка. В высокогорных районах возможны снегопады. На юге Пиренейского полуострова и на Канарских островах в эти дни могут пройти слабые ливни, в то время как на востоке материка и на Балеарах погода будет стабильной. В субботу и воскресенье неустойчивая ситуация вероятна на севере страны, однако температура воздуха останется практически неизменной. В Кантабрии и Галисии, а также в западных окрестностях Гибралтарского пролива будет дуть умеренный ветер с сильными порывами.

В целом с 14 по 20 апреля объем осадков будет несколько выше нормы в Кантабрии, однако на Балеарах и в южной части материка этот показатель установится на отметке ниже средней. Температура воздуха на Пиренейском полуострове и Балеарских островах поднимется выше средней и останется на типичной для этого времени года отметке на Канарах.

В пасхальную неделю, с 21 по 27 апреля, на западе страны и в районе северного плоскогорья объем осадков будет ниже нормы. На Канарах ожидается температура воздуха чуть ниже средней. С 28 апреля по 4 мая осадки выпадут в пределах нормы по всей стране за исключением Канарских островов, где их уровень окажется несколько выше. Температура воздуха установится на средней отметке в южных районах материка и чуть ниже нормы в остальных его частях, а также на Канарах и Балеарах. 

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle