• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Список запретов на пляжах Малаги
пляж в Малагепляж в Малаге

Список запретов на пляжах Малаги

19:11 08.07.2014

Ежедневник Sur составил список некоторых любопытных запретов, действующих на побережье провинции Малага и направленных в первую очередь на предотвращение конфликтов между отдыхающими.

Купание с собаками

Как правило, присутствие животных запрещено как в песчаной зоне, так и в зонах для купания. Единственным исключением являются собаки-поводыри. Традиционно на пляжах существовали зоны, где на купание с собаками смотрели сквозь пальцы, однако ситуация начала меняться в муниципалитетах, где появились специальные пляжи для собак. В их число входит недавно адаптированный для четвероногих отрезок побережья между Малагой и Ринконом-де-ла-Виктория, а также специальные пляжи в Фуэнхироле, Михасе и Касаресе.

Занятие мест на пляже в Торроксе

Как и в бассейнах большинства отелей, практика раннего подъема, размещения зонтика около береговой линии и возвращения после завтрака вместе с семьей на пляжах Малаги также понемногу начинает искореняться. Новый городской регламент Торрокса гласит, что муниципальные служащие будут убирать лежаки и зонтики, установленные на пляже утром и оставленные без присмотра владельцев. Они будут храниться максимум 14 дней. В течение этого срока отдыхающие смогут вернуть свои вещи, предварительно заплатив штраф в размере до 300 евро.

Штраф в 3 000 евро за купание под красным флагом в Эстепоне

Развевающийся над пляжем красный флаг означает, что состояние моря не подходит для купания, и об этом предупреждает большинство муниципальных регламентов. В Эстепоне нарушение этого запрета считается серьезным нарушением и наказывается штрафом в размере до 3 000 евро. Кроме того, купающиеся не могут отдаляться от береговой линии более чем на 200 метров, чтобы гарантировать их безопасность в ситуации прохода судов в данном районе.

Запрет на оставление мусора около контейнера

Остатки еды и прочие отходы, которые могут скопиться за время пребывания на пляже, должны быть оставлены в контейнерах, и по возможности – в завязанных пакетах. В Эстепоне запрещено ставить мешки около баков даже в тех случаях, когда последние переполнены – регламент предписывает дойти до ближайшего контейнера, в котором есть свободное место.

Компенсация ущерба

В Манильве отдыхающим, которые намеренно ломают оборудование в душах и туалетах или мусорные баки, предстоит не только возместить ущерб за их ремонт, но и внести штраф в размере до 300 евро.

Запрет на дневную рыбалку

Различные нормативы запрещают как подводную рыбалку, так и рыбалку на берегу в период с 10:00 до 21:00. Таким образом, в летний период эта практика возможна только в ночное время – за исключением особых дат, в число которых входят ночь Сан-Хуан (испанский аналог Ивана Купалы) и праздник в честь святой Кармен, когда запрет на рыбалку распространяется и на ночной период.

Запрет на игру в футбол в Ринконе-де-ла-Виктория

Играть в мяч на пляжах запрещено, и единственным исключением являются те отрезки побережья, которые в силу своего размера позволяют делать это вдали от береговой линии, не беспокоя прочих отдыхающих. Обычно различий в зависимости от вида спорта не делается, однако в Ринконе-де-ла-Виктория действует запрет именно на игру в футбол.

Запрет на присутствие трейлеров

Присутствие трейлеров в окрестностях пляжей на побережье Малаги – обычное явление, однако понемногу мэрии городов начинают принимать меры во избежание подобной практики. В 2008 году в Бенальмадене был принят регламент, запрещающий парковку трейлеров во всем муниципалитете за исключением специально оборудованных зон. Помимо этого, владельцам фургонов, пробывших на одном месте более 24 часов, будет выписан штраф. В Торремолиносе запрещена стоянка трейлеров на морских променадах на временной период, превышающий стандартное время парковки, а также на ночь. 

Темы: Туризм  Малага  Марбелья

Комментарии


Социальные комментарии Cackle