• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Шторм в Испании: один человек пропал, двое получили травмы

Шторм в Испании: один человек пропал, двое получили травмы

22:10 05.01.2014

В результате шторма, прошедшего с запада на восток материковой части Испании, в Ла-Корунье (Галисия) пропал 70-летний рыбак. Как сообщают информационные агентства страны, этот регион вошел в число наиболее пострадавших от непогоды зон. В субботу в страну пришли снегопады и порывистый ветер скоростью до 140 км/ч. В Мурсии двое детей получили травмы, упав с надувного замка в результате порывов ветра.

За исключением Сеуты и Канарских островов на всех испанских территориях были объявлены желтые и оранжевые предупреждения в связи с приходом атлантического фронта, который принес с собой волны высотой до 5 метров, в особенности на побережьях северо-западной и северной частей страны. В муниципалитете Рибейра ведутся поиски 70-летнего пропавшего рыбака. Сегодня утром на берегу были найдены его рыболовные принадлежности.

Кроме того, дожди стали причиной обрушения элемента средневековой крепостной стены XIII века в городе Роа (Бургос). Ее структура была серьезно повреждена еще этой весной.

В Мадриде, где из-за ветра также объявлено оранжевое предупреждение, обрушились две рождественских елки на металлических каркасах, установленные на площади Колон и в районе книжной ярмарки Куэста де Мояно. При этом никто не пострадал. В связи с риском падения спасатели также демонтировали еще одно дерево, установленное на площади Испании. Из-за дождя и ветра экстренные службы столицы получили 145 звонков, большинство из которых было связано с просьбами убрать упавшие деревья и ветви.

В нескольких провинциях из-за ветра и прибрежных погодных аномалий было объявлено оранжевое предупреждение. В их число вошли Альмерия, Гранада, Хаэн, Малага, Уэска, Теруэль, Сарагоса, Альбасете, Сьюдад-Реаль, Куэнка, Гвадалахара, Толедо, Жирона, Лерида, Таррагона, а также Балеарские острова. В 14 провинциях северной части Испании желтое предупреждение связано с возможными снегопадами – толщина снежного покрова в них может достигать 8 см.

Ожидается, что в воскресенье атмосфера стабилизируется в большинстве районов страны за исключением северо-западной части, где новые атлантические фронты принесут с собой слабые осадки. Единственным исключением станет Галисия, где дожди будут более интенсивными. 

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle