• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Семейные языковые туры набирают популярность в Испании
La VanguardiaLa Vanguardia

Семейные языковые туры набирают популярность в Испании

23:10 15.04.2014

Семейные путешествия с целью изучения иностранного языка набирают все большую популярность в Испании, сообщает издание Te Interesa. "В связи с кризисом родители предпочитают совершенствовать свой уровень иностранного языка как можно скорее, и пользуются этой возможностью для того, чтобы их дети тоже чему-то научились", - рассказывает представитель Испанской ассоциации продвижения зарубежных курсов (ASEPROCE) Альмудена Гонсалес.

"Программы организованы таким образом, что каждый член семьи попадает в группу с другими студентами аналогичного возраста и языкового уровня. При этом они могут жить в частных апартаментах или с местными семьями. Последняя опция довольно востребована среди родителей-одиночек", - отмечает Хуан Педрас Араухо, региональный менеджер компании ESL Idiomas en el extranjero в Испании. "Когда родители прикладывают усилия к тому, чтобы вновь взяться за учебу и преодолеть смущение, дети видят это и начинают восхищаться ими еще больше, беря с них пример", - объясняет Гонсалес.

Подобные языковые программы идеальны для проведения отпуска. Утром члены семьи посещают курсы иностранного языка, а днем развлекаются по своему усмотрению. Средняя продолжительность пребывания при этом составляет от 2 до 3 недель. Самыми востребованными направлениями являются Англия, Ирландия и Мальта. Их недостатком является неполное погружение в языковую среду. "Иногда детей рекомендуется отдавать в дневной городской лагерь, пока родители посещают языковые занятия", - советует Гонсалес.

Среди испанцев популярностью также пользуются летние языковые курсы для детей и подростков продолжительностью от 2 до 4 недель. Учащиеся путешествуют с сопровождающими и могут разместиться в семьях, школах и резиденциях. При этом занятия можно сочетать с другими спортивными, культурными и развлекательными мероприятиями.

Кроме того, существуют индивидуальные курсы иностранного языка для взрослых и молодежи, адаптированные к конкретным нуждам учеников. Чаще всего их выбирают студенты вузов и профессионалы. В этом случае классы также можно дополнить узкоспециализированными занятиями, спортом и развлечениями.

Для детей от 12 до 18 лет существует возможность поездки по обмену за рубеж на учебный год, который впоследствии будет полностью зачтен в испанской образовательной системе. Такое обучение гарантирует полное освоение иностранного языка. Ученики могут жить в семье или в общежитии. Кроме того, среди них популярно проживание в домах преподавателей, что обеспечивает полное погружение в языковую среду и избавляет студентов от необходимости ездить на занятия.

Языковые курсы для предприятий и руководителей позволяют студентам освоить финансовый и деловой английский. В число прочих востребованных программ также входят университетское обучение за рубежом, летние курсы в престижных вузах по всему миру, подготовка к сдаче экзамена TOEFL, Au Pair, трудовая практика и т.д.  

Для самых маленьких членов семьи идеальной опцией является языковой лагерь в Испании. Оптимальная дата первого выезда за рубеж в учебных целях варьируется в зависимости от возраста каждого ученика, однако эксперты рекомендуют начинать подобную практику с 12 лет, в то время как в испанские языковые лагеря принимают детей в возрасте от 6 лет. Этот опыт готовит их к последующим поездкам в другие страны.

Темы: Туризм Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle