• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » С 1 января всех таксистов Малаги обяжут принимать банковские карты

С 1 января всех таксистов Малаги обяжут принимать банковские карты

09:02 12.06.2015

Зачастую таксисты Малаги отказываются принимать оплату банковскими картами в силу отсутствия соответствующего терминала или нежелания платить комиссию, размер которой составляет около 1% от суммы платежа. Как сообщает ежедневник Sur, с 1 января 2016 года эта проблема исчезнет: во всех такси города в обязательном порядке будут установлены устройства, позволяющие оплатить поездку картой.

Кроме того, в этом году мэрия Малаги начала штрафовать водителей, отказывающихся принимать подобные платежи при наличии терминала. Это нарушение классифицируется как серьезное и карается штрафом в размере от 270 до 1 380 евро.

Требование об установке платежного терминала является частью нового муниципального норматива, регулирующего таксоперевозки в Малаге. Его принятие стало результатом требований со стороны руководства городского аэропорта и Гостиничной ассоциации региона Коста-дель-Соль (Aehcos). Таким образом, Малага последует примеру Пальмы-де-Майорка, где наличие подобных устройств является обязательным с октября 2013 года во всех такси, оказывающих услуги в аэропорту и на пристани. В Барселоне подобных требований нет, однако терминалами оснащено около 90% автомобилей. В остальных крупных городах дела обстоят примерно так же, как и в Малаге.

Согласно новым правилам, если устройство для считывания карт выйдет из строя и клиенту придется искать банкомат, то счетчик такси остановится на время его поисков. Предложение потребительской ассоциации Facua об оплате поездки банкнотами в 50 евро не было принято: номинал самой крупной купюры, которую таксисты принимают к оплате, по-прежнему составляет 20 евро. С другой стороны, с целью повышения качества сервиса до конца года во всех такси появится принтер для печати чеков.

Темы: Туризм  Малага

Комментарии


Социальные комментарии Cackle