• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Россия вслед за Европой разрешит пользоваться телефоном в самолете
phununewsphununews

Россия вслед за Европой разрешит пользоваться телефоном в самолете

19:44 16.03.2015

Министерство транспорта РФ готовится отменить запрет на использование мобильных телефонов на борту самолетов во время взлеты и посадки. Первой российской авиакомпанией, которая разрешит мобильную связь на борту, может стать «Трансаэро». Ранее аналогичное решение было принято в Европейским агентством авиационной безопасности (EASA).

C соответствующим предложением в Минтранспорта обратилась компания «Трансаэро». При этом авиаперевозчик ссылается на последние данные Европейского агентства авиационной безопасности и Федерального управления гражданской авиации США. Исследования показали, что сигналы сотовой связи никак не мешают работе авиационных приборов. Поэтому в мире наметилась тенденция отмены запрета на использование в самолетах различных электронных устройств. Авиаперевозчики по своему усмотрению разрешают или запрещают пользоваться телефонами на борту. В России ситуация иная – в стране по сей день действует запрет на электронные приборы во время полета, который был введен Департаментом воздушного транспорта еще 20 лет назад – в 1995-м.

Заместитель генерального директора «Трансаэро» Дмитрий Столяров сообщил, что скоро и в России эти правила будут пересмотрены и приведены в соответствие с международными стандартами. Это позволит сделать перелеты еще более комфортными, уверены в авиакомпании.

В конце 2013 года EASA разрешило пассажирам пользоваться электронными устройствами на борту самолета на протяжении всего маршрута, включая взлет и посадку. В официальном сообщении EASA почеркивалось, что эта мера касается рейсов всех европейских авиакомпаний. Ограничения могут действовать только для ноутбуков и наиболее тяжелых устройств, которые во время взлета и посадки нужно убирать в карман кресла – просто потому, что они могут кого-то покалечить. "Это очередной шаг на пути к свободному использованию электроники на борту самолета без ущерба безопасности", - заявил тогда директор EASA Патрик Ки.

Темы: Туризм В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle