• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Renfe запускает "Термальный поезд"
Tren TermalTren Termal

Renfe запускает "Термальный поезд"

11:39 24.04.2014

Испанская комарка Калатаюд (провинция Сарагоса, Арагон) славится своими термальными курортами, где вода используются в лечении самых разных заболеваний: артрита, ожирения, ревматизма, варикоза, бронхита, стресса, депрессии и т.д. Железнодорожная компания Renfe запустила специальный "Термальный поезд", чтобы познакомить туристов с водолечебницами региона, а заодно и с его неординарными пейзажами, архитектурой и гастрономией.

 

 

В качестве пункта отправления выбрана мадридская станция Аточа. Пакет «Термальный поезд» выключает поездку на высокоскоростном поезде AVE, проживание и процедура на водном курорте, а также посещение монастыря Пьедра и города Калатаюд. Туристы покинут испанскую столицу в субботу в 9:30 и вернутся в воскресенье в 20:08. Маршрут будет действовать каждые выходные с 26 апреля по 29 июня. Его стоимость составит 135 евро с человека.


К инициативе уже присоединились многие курорты. Например, La Virgen, известный еще со времен древних римлян как "воды нимф".

Или Sicilia и Serón, имеющие статус объектов туристического интереса. Они соединены между собой проходящей через леса и сады тропинкой.

Paracuellos de Jiloca, где действует одна из самых современных европейских зон сульфатной воды.

Termas Pallarés, расположенный на берегу единственного в Европе озера, где круглый год сохраняется стабильная температура в 28 градусов.

Alhama de Aragón, воды которого помогают в борьбе со старением и стрессом и используются при повышенном давлении, артрите, астме и других заболеваниях.

Пассажиров "Термального поезда" также ждет прогулка по парку вокруг монастыря Пьедра, который еще в 1871 году был упомянут в английском журнале Fraser's Magazine как "одна из самых выдающихся природных достопримечательностей Европы".

Благодаря своим пейзажам и многочисленным водопадам, в том числе 50-метровому каскаду Кола-дель-Кабальо, в 1945 году он получил статус Национального живописного ландшафта, а в 2010-м – Комплекса культурного интереса в категории исторических садов. Туристы смогут прогуляться по площадям, садам, церквям и дворцам Калатаюда в сопровождении гида, который расскажет им об особенностях местной архитектуры стиля мудехар, носящей статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Самостоятельно забронировать отель в Калатаюде можно здесь.

Со списком лучших водолечебниц другого региона Испании - Эстремадуры - можно ознакомиться здесь.

Темы: Туризм  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle