• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Пассажиры Vueling могут получить до 600 евро за задержку рейса
VuelingVueling

Пассажиры Vueling могут получить до 600 евро за задержку рейса

16:46 05.07.2016

Пострадавшие от задержек рейсов авиакомпании Vueling имеют право на получение финансовой компенсации, предусмотренной в действующих правилах аннулирования брони, если задержка рейса превышает три часа. Такого мнения придерживается Конфедерация потребителей и пользователей, призывающая компанию срочно внедрить механизмы для решения своих оперативных проблем.

В случае отмены рейса потребитель имеет право получить билет на первый же рейс или отправиться в место назначения другими транспортными средствами в сопоставимых условиях. Кроме того, пассажир имеет право на получение компенсации за такую отмену. Она может меняться в зависимости от дальности полета: 250 евро, если полет составляет менее 1500 километров; 400 евро, если от 1500 до 3500 километров; 600 евро, если более 3500 километров.

Авиакомпания должна позаботиться о некоторых потребностях пассажира в случае задержки. Они включают в себя достаточное количество еды и питья в зависимости от времени, необходимого для ожидания. Кроме того, пассажиру должны оплатить два телефонных звонка, сообщение по факсу или электронной почте. Если задержка чрезмерно велика, клиенту должны обеспечить жилье и трансфер из аэропорта и обратно.

Если рейс откладывается более чем на пять часов, пассажир может отменить полет и возместить стоимость билета. Причиной, по которой путешественник может требовать компенсации за такую задержку, может быть потеря дней отпуска, экскурсии, связи с другими видами транспорта, и т.д. За исключением случаев форс-мажорных обстоятельств, которые компания должна доказать.

Сама авиакомпания должна предоставить информацию о том, как и по каким правилам можно получить компенсацию. Конфедерация потребителей советует сохранять все чеки и предъявлять письменную претензию прямо в аэропорту.  Если ответа не будет в течение месяца, можно подать жалобу в Государственное агентство по авиационной безопасности. Если ущерб требует компенсации больше, чем это предусмотрено в нормативных документах, можно подать в суд. Здесь могут решить проблему на ускоренном рассмотрении без адвоката и судебных издержек, если сумма, о которой идет речь, не больше 2000 евро.

Авиакомпания Vueling столкнулась с операционными сложностями, которые привели к массовым задержкам и отменам рейсов.

Темы: Туризм  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle