• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » На Тенерифе стартует международный фестиваль клоунов
Fraser HooperFraser Hooper

На Тенерифе стартует международный фестиваль клоунов

14:21 13.10.2015

IX Международный фестиваль клоунов (FIC) пройдет на острове Тенерифе с 13 по 29 октября. Благодаря активному содействию государственного и частного сектора в этом году его программа была существенно расширена.

Так, в нынешнем фестивале примут участие известный каталонский артист и основатель организации "Клоуны без границ" Тортель Полтрона, британский мастер уличных шоу Фрейзер Хупер, а также американец Дэниэл Форлано. Список мероприятий, которые пройдут в разных частях острова, включает в себя представления для всей семьи и школьников в театре Teatro Guimerá, выступления на площадях Исла-де-ла-Мадера и Примеро-де-Майо, мастер-классы в центре искусств La Recova и киносеансы в центре TEA Tenerife Espacio de las Artes.

Особое место в программе занимает вводный курс клоунского мастерства для слабослышащих, который пройдет в штаб-квартире НКО Asorte под руководством клоунессы Сигрид Охель. Ей будет помогать сурдопереводчик.

Кроме того, в рамках фестиваля клоуны посетят больницы и дома престарелых, а местный артист Йийо Рамирес проведет семейный мастер-класс по цирковому искусству. Для более взрослой публики будет организована ночь кабаре с участием канарской труппы Abubukaka. Перед зрителями также выступит юморист с острова Тенерифе Аарон Гомес, который станет ведущим мероприятия Cabaret Off. В его рамках все желающие смогут представить свои клоунские номера, будь то профессионалы или любители.

В культурном центре TEA Tenerife Espacio de las Artes состоятся показы фильмов "Йо йо" режиссера Пьера Этекса (25 октября в 17:00) и "Клоун и фюрер" Эдуардо Кортеса (29 октября в 20:00).

Полную информацию о фестивале можно найти на сайте www.clownbaret.es, а также в социальных сетях и информационных буклетах, которые распространяются в театре Guimerá и прочих точках столицы острова.

Темы: Туризм Культура

Комментарии


Социальные комментарии Cackle