• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » На Майорке создан туристический кластер класса «люкс»

На Майорке создан туристический кластер класса «люкс»

17:00 05.02.2015

Федерация гостиничного бизнеса Майорки (FEHM) и 24 предприятия туристической сферы, в число которых вошли отели, транспортные службы, рестораны, магазины и т.д., объединились в кластер Essentially Mallorca. Основная задача проекта заключается в укреплении позиций острова как направления туризма класса «люкс». Проект был представлен на прошлой неделе в рамках выставки Fitur в Мадриде.

Эксклюзивность, отличие от прочих, сдержанность, конфиденциальность и уникальный опыт – именно эти концепции платформа планирует предложить путешественникам с высокой покупательской способностью. «Они касаются всех сфер – от транспорта до проживания, морской навигации и развлечений, которые предлагает остров», - объясняют в FEHM.

Испольнительный вице-президент федерации Инмакулада Бенито отметила тот факт, что крупнейшие предприятия сектора создали «совместную стратегию, которая позволит Майорке занять позиции одного из основных направлений в сфере туризма класса «люкс» на международном уровне». Так, она упомянула яхтенный порт Port Adriano by Starck, спроектированный французским дизайнером Филиппом Старком специально для крупных яхт, где гостей также ждет обширное предложение в сфере гастрономии и развлечений.

Презентацию проекта в рамках выставки Fitur посетил председатель правительства Балеарских островов Хосе Рамон Бауса, который выразил поддержку со стороны местной администрации. В свою очередь, президент FEHM и генеральный директор Iberostar Hotels & Resorts Аурелио Васкес отметил, что в настоящее время туризм переживает удачные времена. По его словам, имеющиеся данные свидетельствуют о том, что 2015-й станет «очень интересным и важным годом с точки зрения результатов туристического сектора, что для Майорки является особо важным в силу ее местоположения и позиционирования как туристического направления».

Темы: Туризм  Пальма де Майорка

Комментарии


Социальные комментарии Cackle