• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » На Канарах открывается сезон регат и спортивной рыбалки
Promotur - Turismo de CanariasPromotur - Turismo de Canarias

На Канарах открывается сезон регат и спортивной рыбалки

13:59 22.07.2015

В ближайшее время у побережий Канарских островов пройдет множество мероприятий, популярных среди любителей морского спорта, сообщает организация Promotur - Turismo de Canarias. Привлекаемые атлантическим бризом и отличной погодой, сюда приезжают лучшие спортсмены, чтобы побороться за звание чемпионов – каждый в своей сфере. На повестке дня – парусный и гребной спорт, а также спортивная и глубоководная рыбалка.

Архипелаг давно признан лучшей площадкой для проведения международных чемпионатов по морскому спорту благодаря развитой туристической инфраструктуре, идеальному климату, постоянным ветрам и, конечно, богатой фауне. Его даже называют  колыбелью морского спорта.  Многолетние традиции, современное оборудование тренировочных залов, удобное местоположение – решающие условия, из-за которых олимпийские чемпионы и мастера спорта приезжают сюда тренироваться перед соревнованиями.

Турнир по спортивной рыбалке: охота на голубого марлина

Июль на Канарских островах – достаточно насыщенный месяц, поскольку в это время здесь проходят многочисленные соревнования по спортивной рыбалке. Среди них Мировой чемпионат (Offshore World Championship Sportfishing Tournament), который проводится  на острове Гран-Канария с 24 по 25 июля. Условия предполагают, что участник, после того, как он поймает и сделает метку, должен отпустить рыбу обратно в открытое море. Цель – голубой марлин, или «парусник», как его еще называют. 

Еще через месяц, с 28 по 29 августа, здесь же - на южном побережье  Гран-Канарии (в Пуэрто-Рико),  состоится 26-й Чемпионат по спортивной рыбалке (26th Pasito Blanco Big Game Fishing Championship). Он пройдет в порту Пасито Бланко, где участникам также предстоит побороться за звание лучшего ловца голубого марлина, которого, кстати, очень много в канарских водах.

В первые выходные сентября все внимание смещается на Лансаротте, где соревнования по спортивной рыбалке проходят уже более 20 лет. У побережья Пуэрто-Калеро пройдет 22-й Чемпионат (Puerto Calero Offshore Sportfishing Competition), главное условие которого состоит в том, что участники ловят рыбу со своих судов.

Неделей позже эстафету примет остров Фуэртевентура, где с 9 по 12 сентября пройдет 21-й Международный фестиваль глубоководной рыбалки «Гран-Тарахал» (21st Gran Tarajal Deep Sea Fishing International Open). В прошлом году здесь поймали огромного марлина весом около 400 килограммов.

Парусные турниры: сильные ветра как движущая сила Атлантики

На протяжении многих веков мореплаватели поклонялись атлантическим пассатам как божеству. Сегодня на Канарских островах, со всех сторон обдуваемых ветрами, проходят многочисленные спортивные регаты, которые привлекают участников со всего света.   

Одновременно с Чемпионатом по рыбной ловле на Гран-Канарии (28-29 августа) у берегов Лансаротте соберутся сотни парусников, чтобы принять участие в старейшей Международной испанской регате (65th San Ginés International Regatta). Маршрут ее соединит порты Ла Луз (La Luz, Гран-Канария) и Арресифе (Arrecife, Лансаротте). Особенно зрелищная часть – время, когда суда подплывают ночью к берегам, где их встречают тысячи зрителей.

Затем морские соревнования переместятся на остров Фуэртевентура. С 19 августа по 5 сентября в рамках Испанского Чемпионата (Kayak Tour Around Fuerteventura) здесь встретятся 50 лучших байдарочников из разных уголков Испании, которые будут сражаться с силами ветра,  бурлящими водами и жарким солнцем, опираясь только на силу своих рук. Победят только сильнейшие: участникам предстоит проплыть около 300 километров вдоль всего побережья острова, следуя по ветру и против него.

Финальным событием этого блока станет уже традиционная регата Астурийского принца (25th HRH Prince of Asturias Trophy), которая пройдет с  25 по 29 сентября на острове Гран Канария около порта Лас-Пальмас-де-Гран-Канария. Уже 25 лет подряд многочисленные круизные суда подходят к берегам острова, чтобы завоевать главный трофей.

Однако по окончании летней программы мероприятия на островах не закончатся. В октябре – ноябре планируется проведение еще целого ряда парусных соревнований, в том числе и мировых. С 24 октября по 11 ноября состоится парусный турнир «Острова Одиссея» (Islands Odyssey), где участники обойдут на своих судах все острова архипелага. В ноябре пройдет традиционная регата «Пуэртос Канариос» (Puertos Canarios Regatta) на острове Эль-Йерро, мировые соревнования «Калеро Маринас» (Calero Marinas RC44 World Championship Regatta) и захватывающее Атлантическое круизное ралли (ARC Atlantic Rally for Cruises). В последнем  примут участие более 200 судов и 1200 членов экипажа, которые выйдут из порта Лас-Пальмас-де-Гран-Канария в направлении Карибских островов, навстречу  приключениям  через дикие воды Атлантики.

Темы: Туризм  Лас Пальмас де Гран Канария

Комментарии


Социальные комментарии Cackle