• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » На Ибице стало меньше немцев и больше русских
ИбицаИбица

На Ибице стало меньше немцев и больше русских

10:25 18.08.2015

Федерация гостиничного бизнеса Ибицы и Форментеры сообщила о сокращении числа немецких туристов и росте российских. В период с января по июль был зафиксирован рост числа туристов из России на 14,74%. Однако русских туристов здесь по-прежнему немного. В общей сложности через аэропорт Ибицы за это время прошел 1 121 россиянин.

Федерация выразила сожаление в связи с падением числа немецких туристов на 9,96%, зафиксированного в период с января по июль текущего года в аэропорту Ибицы. В этот период представители федерации также отметили негативные тенденции на австрийском и скандинавском рынках. Последний переживает период активного снижения. Единственное исключение составляет Финляндия. «Это очень плохая новость для Ибицы и Форментеры», - отметил председатель федерации Хуанхо Риера. В возгавляемой им организации считают, что причиной подобных изменений могло стать плохое авиасообщение между островами и скандинавскими странами.

Риера напомнил, что британский и итальянский рынок продемонстрировали показатели, аналогичные цифрам 2014 года. На рынках Польши, Швейцарии, Бельгии и Нидерландов наблюдается некоторый рост.

Риера также отметил, что школьные каникулы, которые в Европе чаще всего приходятся на июль и август, в значительной мере влияют на число туристов. «Хорошо, что национальный рынок растет, но он имеет ярко выраженную сезонность. Система каникул – такая, какая есть: когда закончится август, никто уже и не вспомнит о подобной динамике», - заключил глава федерации. 

Темы: Туризм Русская Испания

Комментарии


Социальные комментарии Cackle