• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Малагский музей открыл свои двери для посетителей

Малагский музей открыл свои двери для посетителей

15:49 15.12.2016

В минувший понедельник состоялось долгожданное открытие Малагского музея, призванного стать не только культурной, но и туристической достопримечательностью города. Как сообщают информационные агентства Испании, в состав его коллекции входит более 15 000 археологических находок и 2 000 произведений искусства. Общая площадь экспозиции составляет более 18 000 квадратных метров. На реконструкцию и адаптацию здания ушло более семи лет и около 40 миллионов евро.

Экспозиция музея не имеет линейной структуры и не включает в себя предметы, которые объяснили бы пробелы на том или ином историческом этапе: вместо этого она объясняет их отсутствие, тем самым отражая самобытность местной истории. 

Ее первая секция знакомит посетителей с контекстом жизни Малаги XIX века и ее особенностями, возникшими под влиянием развития промышленности и торговой деятельности порта, а также консолидации буржуазии как класса, либерального местного характера и связи с европейской модой и тенденциями. 

Фонд музеев состоит из двух коллекций: частной археологической, принадлежащей семейству маркизов Каса-Лоринг, а также произведений искусства, являющихся государственной собственностью и собранных Королевской академией изящных искусств Сан-Тельмо. Секция археологии состоит из 2 000 предметов, иллюстрирующих историю региона от первобытных времен до Средневековья. Особое место в ней занимают мраморные скульптуры из коллекции Лорингов, мусульманская керамика и резьба по дереву, а также скелет неандертальца из Сафарраи, финикийский медальон с кладбища Траямар, мозаика «Рождение Венеры» и другие экспонаты. 

Что касается художественной части экспозиции, то одними из самых выдающихся экспонатов можно назвать полотна “Ecce Homo” Луиса де Моралеса, «Святого Франциска Азисского» кисти Мурильо, «Баскский пьяница» Хоакина Сорольи и «Человек с одеялом» Пикассо. 

Помимо этого, особую ценность представляет и само здание музея, который разместился во Дворце таможни. Особняк, спроектированный Мануэлем Мартином Родригесом под влиянием Сабатини, сам по себе можно назвать произведением искусства. Его общая площадь составляет  18 402 квадратных метра.

Темы: Туризм  Малага Культура

Комментарии


Социальные комментарии Cackle