• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Магазин ФК "Барселона" возле Храма Святого Семейства приостановил работу
Магазин Магазин "Барсы"

Магазин ФК "Барселона" возле Храма Святого Семейства приостановил работу

10:33 03.12.2014

Магазин-музей футбольного клуба "Барселона", открытый компанией Nike в района Саграда Фамилиа в Барселоне в августе этого года, закроет свои двери на этой неделе.

Как сообщают испанские информагентства, мэрия города уведомила собственников о том, что 4 декабря будет приведен в действие приказ о приостановлении деятельности в связи с несоответствием требованиям к работе музея с дополнительными функциями, которые он осуществляет. Ассоциация жителей района Саграда Фамилиа, которая на протяжении нескольких месяцев жаловалась на неурегулированный статус данной торговой точки и других сувенирных магазинов в окрестностях одноименного храма, назвала ее закрытие "успешным итогом давления местных жителей". В минувший четверг представители Ассоциации пригрозили довести дело до суда, если магазин не закроется до начала декабря.

Лицензия на открытие магазина в подобных районах выдается после публикации официального сообщения, в котором заявитель подтверждает, что предоставленная им информация верна. После начала работы техники проверяют, соответствует ли осуществляемая деятельность заявленной.

Несколько дней назад администрация района Эйшампле уведомила руководство вышеупомянутого магазина об отзыве запрошенной под музей лицензии в ожидании подачи заявления на получение новой, которая соответствовала бы концепции музея, осуществляющего дополнительную деятельность.

В этом же пресс-релизе муниципальные власти подтвердили свое намерение бороться с распространением сувенирных магазинов, которые лишают город его индивидуальности. Жители Саграда Фамилиа настаивают на проведении дальнейших инспекций. "Мы требуем применения нормативов и отзыва лицензий у сувенирных торговых точек, а также немедленного закрытия семи нелегальных магазинов, которые существуют до сих пор", - заявляют они.

ФК "Барселона" подтвердил факт временного закрытия магазина-музея. Представители команды подчеркнули, что работой магазина руководили сторонние собственники, которым компании Nike и FCB Merchandising передали соответствующие права, и именно они несли ответственность за получение всех необходимых разрешений. По всей видимости, владельцы намерены расширить музейную часть торговой точки.

Темы: Туризм  Барселона Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle