• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Мадрид и Москва – лучшие европейские города для краткосрочных поездок

Мадрид и Москва – лучшие европейские города для краткосрочных поездок

12:59 21.07.2016

Мадрид занял восьмое место в мире и второе в Европе среди городов, короткие поездки в которые отличаются лучшим соотношением цены и качества. Соответствующий рейтинг TripIndex Ciudades был составлен порталом TripAdvisor. В рамках его подготовки аналитики сравнили стоимость путешествия на три ночи в летние месяцы, с июня по сентябрь, в двадцать основных туристических городов мира. При этом учитывались типичные для подобных поездок расходы на двоих.

Так, средняя стоимость краткой вылазки в эти города составляет 892 евро без учета перелета. При этом в каждом из них цены существенно варьируются. Так, наиболее бюджетным вариантом оказался Ханой с показателем в 449 евро, в то время как Нью-Йорк с цифрой в 1 652 евро был признан самым дорогим. Что касается Мадрида, то общая стоимость краткосрочной поездки в испанскую столицу составляет около 663 евро.

Лучшее сочетание цены и качества предлагают азиатские города – первое, четвертое, пятое и седьмое места в рейтинге заняли Ханой, Куала-Лумпур, Бангкок и Бали.

Более половины расходов на месте (52%) составляет проживание. Впрочем, при посещении более дорогих городов, в особенности Нью-Йорка, Парижа и Канкуна, эта цифра увеличивается до 61%, 61% и 71% соответственно. В наиболее бюджетных направлениях, напротив, проживание составляет меньшую часть затрат, но возрастает доля расходов на питание. Так, в Ханое и Куала-Лумпуре на рестораны уходит 50% бюджета, а в Бангкоке – 54%. Лучшие цены на питание в общественных заведениях предлагают Кейптаун, Бомбей и Бали – 156, 170 и 203 евро соответственно из расчета на три дня. Гонконг и Токио с показателями в 508 и 539 евро оказались почти в три раза дороже.

Затраты на развлечения также существенно отличается, так как некоторые достопримечательности можно посетить бесплатно. В Гонконге, Ханое и Токио эта статья бюджета составляет всего 1% или менее, в то время как в Москве ее доля достигает 14%.

Аналогичная ситуация наблюдается и с тарифами на такси. Стоимость маршрута протяженностью в 3 километра в наиболее дорогих городах оказалась в 16 раз выше, чем в самых бюджетных. Так, на Бали поездка в оба конца обойдется примерно в 6 евро, а в Нью-Йорке, Токио и Риме туристам придется заплатить от 97 до 102 евро.

Темы: Туризм  Мадрид В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle