• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Крупнейшая сеть испанских отелей отказывается от акульих плавников

Крупнейшая сеть испанских отелей отказывается от акульих плавников

20:39 06.08.2014

Руководство крупнейшей сети отелей в Испании Melia Hotels International заявило о полном отказе от блюд из акульих плавников во всех своих ресторанах по всему миру.

Таким образом Melia присоединяется к глобальной кампании против блюда, которое считается деликатесом в Азии. «Исключив блюда из акульих плавников, которые использовались в качестве основного ингредиента, Melia способствует защите популяции акул, которые играют важнейшую роль в поддержании баланса в морских экосистемах», - прокомментировал один из менеджеров сети. «Как хищники акулы являются ключевым видом в пищевой цепи, а также показателем здоровья наших океанов. Они устраняют самую слабую добычу, поддерживают баланс с конкурирующими видами, а также гарантируют разнообразие видов», - добавил он.

Сеть Melia включает более 350 отелей в 40 странах, что делает ее одной из крупнейших в мире гостиничных компаний.

Акульи плавники высоко ценятся гурманами в Азии, особенно в Гонконге и Китае, где суп из них обычно подается на свадебных банкетах и корпоративных вечеринках. Экологические активисты в течение многих лет выступают против использования акульих плавников, которые отрезают у акул, зачастую пока те еще живы, после чего рыбу выбрасывают в океан, где ее ждет неминуемая смерть.  Подобная жестокость – это  угроза морской жизни и сохранению экосистемы океанов, и это же является причиной того, что  многие виды акул сейчас находятся на грани исчезновения.

Казино в Сингапуре Marina Bay Sands, принадлежащее американскому игровому магнату Шелдону Адельсону, который владеет собственностью и в Лас-Вегасе, также объявило в июне, что будет исключать блюда из акульих плавников в своих ресторанах. К протесту присоединились и авиаперевозчики. Тайские авиалинии объявили на прошлой неделе, что они прекратили перевозку грузов с акульими плавниками, наряду с другими азиатскими перевозчиками, включая Cathay Pacific в Гонконге и филиппинские авиакомпании.

Более 70 миллионов акул убивают по всему миру ежегодно, по большей части именно из-за акульих плавников, основным потребителем которых является китайских рынок.

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle