• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Каждый седьмой 18-летний пассажир летит в Испанию пьяным
ThinkstockThinkstock

Каждый седьмой 18-летний пассажир летит в Испанию пьяным

19:21 12.10.2014

Портал Jetcost опросил 18-летних авиапассажиров и выяснил, что каждый седьмой из них прилетает в Испанию в состоянии алкогольного опьянения. При этом треть респондентов (31%) признались, что их раздражают такие попутчики.

Опрос проводился среди 18-летних иностранцев, которые искали на портале билет в Испанию. Если верить статистике портала, пассажиры в среднем приезжают в аэропорт за 3 часа и 52 минуты до вылета, а употребление алкоголя становится для молодых людей одним из любимых способов скоротать время. При этом 49% из тех, кто приземлился в испанском аэропорту пьяным, признались, что начали пить еще до того, как попали в самолет. Остальные (51%) приступают уже на борту. В любом случае, большая часть пассажиров отмечает, что во время полета испытывает эйфорию, что является хорошим поводом «напиться». Без сомнения, часть опрошенных использует алкоголь, чтобы успокоить нервы перед полетом или для того, чтобы заставить время лететь быстрее.

Во время ожидания молодежь также занимается шоппингом или ест. Среди пассажиров есть те, кто предпочитает приезжать заранее и ожидать посадки в аэропорту, а есть те, кому хватает времени только на регистрацию и посадку.

31% пассажиров признались, что чувствуют себя «неуютно» или «слегка напряженно», когда понимают, что на борту один или более пьяных людей. «Садиться на борт самолета пьяным - не самое разумное решение. Даже самый лучший человек на земле может действовать ненормально под влиянием алкоголя», - заметил президент компании Антуан Мишелат. Он также предупредил, что несколько часов в закрытом пространстве с большим числом людей может спровоцировать разные ситуации.

Некоторые авиакомпании строго относятся к безопасности и не пускают на борт самолета пьяных людей. «Одно дело выпить немного в самолете, чтобы расслабиться и начать отпуск с улыбкой, а другое - испортить первый день отпуска из-за алкоголя», - подчеркивает Мишелат. 

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle